※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近ミルクを40~100くらいしか飲まなくなりました💦混合でやってましたが…

最近ミルクを40~100くらいしか飲まなくなりました💦
混合でやってましたが、最近は出てる感じがしないのでほとんど完ミになってます、、
お腹の調子が悪く病院に行って胃腸炎だと言われて薬を飲んでます!
下痢で6回程うんちをするので、ミルク飲んでないのにそんなに出て大丈夫なのか?!という感じです(><)
機嫌はいいです😭
遊び飲みなのか、体調が優れてなくて飲めないのか分かりません😭
4ヶ月の時そんなことあったよ〜という方や、こうしたらミルク飲んだという方いますでしょうか💦4時間でミルクをあげてますが、すごくお腹が空くまであげない方がいいんですかね、、
とにかく飲む量が減りすぎて困ってます( ; ; )

コメント

まー

胃腸炎ならうんちの回数多くなるのは普通です💦仕方ないです💦

体調が悪くて飲まないのもあるでしょうし、飲みムラが始まったのもあると思います。
うちは上の子が欲しがって泣かない子だったので泣くのを待ってたら11時間飲みませんでした。なので時間決めてちょこちょこ飲みさせてましたね💦

まりんちゃんママ

哺乳瓶拒否の可能性はありませんか!?うちは2ヶ月から1ヶ月に1回ほど哺乳瓶拒否の壁にぶち当たっています😂❗️その時は50くらいしか飲みませんでした😭嫌な顔されてベロで押し出される感じです😮‍💨
180飲んだことなんて5時間開いちゃった時くらいでした…それでもケロッとしていてぐずったりしないのでお腹空かせてからあげていました!
違ったらすみません🙇‍♀️
胃腸炎に関しては詳しくないのでごめんなさい😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

哺乳瓶拒否はどのようにしてなおったんですか?🥹
    最初は飲むのですが、途中でペースが落ちてもう飲まないってやります😑💭
    やっぱりお腹空かせてからの方がいいんですかね、、

• 12時間前
  • まりんちゃんママ

まりんちゃんママ

ミルクの種類変えたり色々な哺乳瓶試したりしましたが結果的に哺乳瓶を母乳実感にして先の乳首をSSにしたら飲むようになりました😮‍💨
    飲みムラなんですかね…
    本当に難しいですよね😭

• 12時間前