※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳児クラスに通う、もうすぐ3歳の娘がいます。イヤイヤ期は1歳後半から…

2歳児クラスに通う、もうすぐ3歳の娘がいます。
イヤイヤ期は1歳後半から徐々に始まり、2歳前半がピークで2歳後半は落ち着いてきたな〜と思ってたのですが最近またパワーアップして帰ってきた気がします😂

今まで通用してた「〇〇したら、〇〇しようね」が通用しなくなり、、、これが欲しい、あれが食べたい、〇〇して遊びたい!など要求が激しいです😂
通らないとギャン泣きして、出先だと靴飛ばして床にねっ転がります💦
旦那は最近、泣けば意見が通ると思ってる感じがしてワガママすぎる。と言ってます。
確かにワガママですが、まだ3歳前だしなーとも思い、、保育園行ってますし我慢させてる事も多いので💦

同じくらいのお子さんいらっしゃる方、3歳児ってどんな感じですか😢?

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳になったばかりの子供がいます。確かに要求は色々言ってきますが、寝っ転がることはしないです🫨💦

寝っ転がるまでギャン泣きさせないというか、私も夫もワガママ言い始めたら諭すよりもガツンと叱って要求は聞かないタイプなので、子供が諦めてくれる感じだと思います😅

でも、おもちゃ売り場からは離れたくない!ってよく泣きますね😂
最初は優しくまた来ようねって言っても聞きやしないので、夫がいい加減にしろ💢って言いつつ担いで帰るパターンは多いです。笑