※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

群馬県の平地に住んでいる方はスタッドレスタイヤに履き替えましたか。雪が降った場合、子どもを幼稚園に休ませることを考えていますが、同じような方はいらっしゃいますか。

群馬県の平地に住んでる方はスタッドレスタイヤ履き替えましたか?

今仕事していないので、もし雪降ったら子ども幼稚園休ませちゃえば良いかななんて思ってるんですがそんな人いないですかね😂

コメント

はじめてのママリ🔰

平地住みです🙋🏻‍♀️

1台買い換えてスタッドレス準備しておらずノーマルです!私も仕事していなくて、買い換えた方乗ってます。私も最悪動けなくなったら幼稚園休ませちゃえば良いやって思ってます😂
きっと、動けないほどの雪は降らないだろなぁと思ってます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    うちもそろそろスタッドレス買い替え時だったのに用意しておらず、年1降るかどうかの雪のためには高いし交換も面倒くさいですよね😂
    あんまり降ったら幼稚園休ませます☃️

• 23時間前
はじめてのママリ🔰

車を買い換えて5年経ちますが、5年間スタッドレスタイヤなしで冬を乗り越えてます😅
通勤で車を使いますが、雪が積もったこともありましたがなんとかなってたので今年も買わないつもりです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

群馬の平地って何とかなっちゃいますよね😂
    今までスタッドレスに替えてたけど、街乗りなら必要なかったかなって事のほうが多かったです😕

• 22時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

山の方に行かなければ何とかなりますよね😂
    実家が山なんですが、冬の間は帰省しないことにしてなんとかなってます!

• 22時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

群馬でも山地は雪凄そうですもんね😭
    今年はスキー場も行く予定ないし私も大人しくしようと思います☃️

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

高崎住みですがわたしもいまは育休中で最悪休めるので雪の日にわざわざ運転しようと思いません🥲
降るか降らないかも微妙だし、スタッドレスもタイヤなので劣化はするだろうし仕事始まるまでは履かなくていいよね!雪の日は保育園休めばいいよねってなりました!買い物系や駅は徒歩でいけるので🙆‍♀️

山に行くことはないですが行くってなったらスタッドレスついてるレンタカー借りればいいよねってなりました😌🩷

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この降るか降らないか微妙な地域が一番困りますよね😂
    雪道に慣れてない人も多いからスタッドレス履いてても運転は危険ですよね⚠️
    今年は雪降ったら引きこもろうと思います☺️

• 13時間前