お金・保険 世帯主を夫から妻に変更する際なにかデメリットがあるのでしょうか?私(… 世帯主を夫から妻に変更する際なにかデメリットがあるのでしょうか?私(妻)は今国民健康保険ですが1月から社会保険に加入予定で、旦那は社会保険、子供は旦那が扶養しています。私の方が収入が低いのですが家賃補助が出る為変更しようと思っています。詳しい方意見お聞かせください。お願いします 最終更新:2025年1月9日 お気に入り 保険 旦那 妻 夫 扶養 健康 家賃 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 なにもないです。 住民票取り寄せた時に一番上に名前が載るだけです。 1月9日 はじめてのママリ🔰 我が家は逆で、世帯主が夫、子供の扶養は私です。 デメリットはないと思います。 書類上だけのイメージです。 1月9日 おすすめのママリまとめ 旦那・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・夫・切迫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・切迫早産・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント