※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
産婦人科・小児科

広島市民病院で予定帝王切開を受けた方にお尋ねします。手術日をいつ決め、何週頃に手術を行ったのか教えてください。また、手出しした金額についても教えていただけると嬉しいです。

広島市民病院で予定帝王切開された方に質問です。
いつ頃、手術日を決めましたか?
また手術日は何週頃でしたか?

手出しした金額など答えられる範囲で答えていただけると嬉しいです。

コメント

S

はじめまして^^*
市民病院で12月の頭に帝王切開しました。私は34週ごろ急遽市民病院に転院になったので予定手術日は予定日の次の日しか入れれないと言われました笑 37か38週ごろに普通は組むけどあいてないと言われもやもやしてました笑 結局緊急帝王切開にて37週で産みましたが..なので手術日の参考にはならずすみません(>_<)
個室(一番安いとこだったかも)に入れて一時金が返ってくるぐらいです😇上の子の時は個人病院で帝王切開で産み手出し8万くらいだったので安いのでびっくりです。

• にこ

にこ

答えていただきありがとうございます😊
    予定日の次の日!?それはとても不安ですね🥲
    理由があって転院になってるのに…💦
    金額なども詳しく教えていただきありがとうございます🥹

入院日数は何日でしたか?
    またお祝膳などはでましたか?

今は個人院に通っているのですが、転院になりそうで…
    不安な日々です🥲

• 1月10日
  • S

S

びっくりしすぎて目が点になりました😇笑 あいてないって言われてもーとか思いながらまあどうにかなるじゃろと思ったら全然早くてびっくりです🥺笑
    帝王切開の入院は手術日いれて6日でした!経産婦だったからかな?🙄そこがわけてあるかは忘ましたが(>_<)
    お祝膳は私はでなかったです、🙄妊娠糖尿もあったので完全なる病院食でした...😇通常の婦人科食とは違ったみたいなのでその方々は出てるのかも?😭
    わかります、😭私も転院をずっと断っていたんで(笑)ぎりぎりまで粘ったんですが個人病院で産めるけど子供は搬送するって言われてもう腹括りました(´-`)個人病院よりは全然ご飯も美味しくないし部屋とかも...あれですけど看護師さんや先生は優しかったです!ただ診察はやっぱ待ちますね💦

• 1月10日
  • にこ

にこ

ですよね...🫠
    私も先週から妊娠糖尿病になり食事制限から始まった所です🥲
    インスリンはまだしてませんが、自己血糖の数値が良くないと転院になるのかと思いほとんど食べず空腹で生活してます…
    私もSさんと同じで7年ぶりの出産です!同じ所たくさんです🥺

子供だけ搬送も辛いですね…
    私もそうなったら腹を括るしかないなって思います😭
    妊娠糖尿病で転院することになったのでしょうか?
    それともまた別の理由でしょうか?
    お答えしずらかったら大丈夫です☺️

• 1月10日
  • S

S

わー同じところばかりですね😭
    久々の赤ちゃんはどきどきしてしょうがないです🙄もう初めての育児に近いです笑
    ちなみに私はインスリンまでしてました💦空腹もよくないですよー😭私もそれ思って米とかパンとか控えてましたが食べんといけん!って言われました笑🥺
    野菜とか先って言われてもそんな食べれんって感じで😇けど食べたら血糖あがるしって感じでもやもや笑 もう最後らへんはインスリン打っとるし食べたい時は食べる!精神にしてました🤣体重もそんな増えんかったらいいよってことだったんでセーフです🙂笑
    糖尿+途中から赤ちゃんも成長曲線よりちいさくて結局転院です!産まれた時は小さかったけどいま一ヶ月たって1キロ増えたんで順調と言われました🥺ちなみに大きくならんかった理由は胎盤なのか糖尿なのかはまだはっきりしていません💦糖尿あったら大きくなりすぎるって聞いてたのに小さいんかい!ってつっこみました🙄笑

• 1月10日
  • にこ

にこ

同じところばかりで親近感湧いてます🥺
    前回から空きすぎて私もほとんど覚えてないです!笑
    インスリンまでしてたんですね😳
    私は今30wなのでまだまだ産むまで日数があるのでそれまでにインスリンコースになりそうです🫠
    インスリンを打っても転院にはなりませんでしたか?
    病院は桝本産婦人科とかではないですか?
    元々つわりもひどく、いまだに妊娠前の体重から1キロも増えてませんが今回の食事制限で痩せていっておりモヤモヤしてます。
    栄養指導も2週間後なので、それまでどうやって過ごしたらいいの?て感じです😭
    食後2時間後の数値120とか普通に食べたら簡単に超えません!?

そうだったんですね😭😭
    順調に大きくなられてよかったです🥲
    自分の体重は増えないですが、子供は大きいのでうちは糖尿病の影響受けてそうです😂

• 1月10日
S

覚えてないですよねー🤣おむつ替えから沐浴とかも聞きましたもん!笑
ほんとはインスリンもしてたら転院って言われたんですけど内科通っててそこではまあ順調だったんで糖尿だけじゃ大丈夫そうでした🥺病院は頼島です!
1キロもはすごいですね☺️食べれないのもストレスになるのでほんと食べたほうがいいです😭😭野菜そんな食べれと思ってなんかトマト食べた時あんまあがらんかった気がしたのでトマトひたすら先に食べてみたりミネストローネにしてみたりトマトない時は夏でも鍋食べたりしてました🙄全然超えますよー🤣💦ただ勝手に毎日超えてなければいいやとか思ってました笑😇
そうなんですね🥺大きめちゃんでも最後らへんはゆっくりになるっていいますよね☺️けど無事大きくなられててよかったです!小さい栄養いってないって言われた時は自分をかなり責めました😭💦どうしようもなかったです😭

• にこ

にこ

私もまた一から習う予定です🫢笑
    そうなんですね😳やっぱりインスリンしてたら転院の可能性出てきますよね…😭
    頼島からの紹介だとしたら内科は同じかもですね!私は緑井の所の内科行ってます😂
    120続くならすぐ連絡してねーって言われてて続く基準とは?てなってます🫠
    やっと最近つわり落ち着いて食べれるようになったので、ちょっとは食べてみようと思います😭
    トマト好きなので明日から取り入れてみます🍅✨
    毎日超えなければいいくらいなら私も頑張れそうです…
    血糖測るたびに一喜一憂がすごくてメンタルやれてました😮‍💨

ですよね…
    大きいのも小さいのも自分の力じゃどうしようもないですもんね😭

産後は糖尿の数値は落ち着きましたか?😳

• 1月10日
  • S

S

習ったけど結局適当になってますが...🥹笑
    まだ転院確定ではないですか?
    え!じゃあ一緒かもです🤣笑
    糖尿内科ってあんまないけ一緒ですねきっと!笑
    確かに...🙄私も高いようだったら連絡してねって言われてしたことないです🤣笑
    つわり長かったんですね😭食べれるようだったらちょっとずつでも😭
    勝手にそう思ってるだけなんできくかはわかんないんですけどね🙄笑
    超える日もある!!くらいの気持ちでやってました🥹超えてるねーって言われたら外食が..とか言って我慢できんアピールしました🙄笑 わかります😭意外なとこで上がったり上がらんかったりで最初しんどかったけどだんだんこれあがる!これあがりにくい!とか見えてきたら楽しかったです笑🥹
    転院して市民病院の内科の方かかってて産後は一応落ち着いたんですが私の場合もしかしたら妊娠する前から説も出ててまた緑井の方行かないといけない予定です、🙄👏そっからどうするか判断になるみたいです💦

• 1月10日
  • にこ

にこ

期間空いてますけど、2人目は手の抜きどころが分かるからいいですよね🥹笑
    まだ転院は確定ではないのですが…
    つわりからの糖尿病で日々が辛すぎて諦めてインスリン打つことにした方が食事などのストレスから解放されるのかなって思ってまして🥲
    でも、謎の転院だけはしたくない欲が大きくて😭
    けど万が一のために色々な悪いパターンも考えてた方がショックも少ないかなぁと思い質問しました🥲

内科一緒ぽいですよね🥺
    マックスで超えた時ってどれくらい超えましたか!?
    外食が…とかで厳しく言われたりはなかったです?😭
    きつめの人が結構苦手で😭
    上がる上がらないをポジティブに考えれる所素敵です🫢💘
    私もそうなって前向きに取り組みたい気持ちと、インスリンは気にしないのですが転院に怯えて落ち込んでしまってます😮‍💨

一応は落ち着いたんですね🥲
    私は家系から糖尿病なので、遅かれ早かれその道は来そうです🫠
    Sさんが何ともないこと願ってます🥲

• 1月10日
  • S

S

なんとなーくでできるんでまだ楽ですね!1人目より🥹
    確定ではないんですね!ならないといいですね😭
    ん〜解放は正直されるかも!最初はいろいろ悩んだし自分を責めました...けど私は割と最初からだったんで最後らへんは楽でした😭転院の時は病院で言われてちょっと泣きました...😭自分がいけんのんじゃって責めましたね...😭
    そうですね!いろいろパターンは考えてた方が気は楽ですね🥹💦💦
    きっと一緒ですね!先生声大きいですよね😇笑
    まあ外食ならしょうがないけど気をつけようね〜って感じでした🤣🤣笑 先生優しくないですか!?🥹
    もう最終そうなっちゃいました🥺今は食べれんかったぶん食べてます🤣笑
    うちもおそらくそうです🙄💦1人目の時からなんとなくひっかかっててほんとはちゃんと通わんといけんかったんですが...🙄じゃけん余計にもまだ通わんとって感じですね🫣💦ありがとうございます!
    にこさんも何もないこと願っておきます🥺
    転院は悲しいけど今は大きい病院でよかったと思えてます☺️
    小さくて私より退院が遅かったですが今のとこどんどん大きくなりましたしなんかあった時のほうが責めちゃうと思います..🥺なのでもう少しの辛抱なので頑張ってくださいね😭

• 1月11日
  • にこ

にこ

返信ができておらず、申し訳ございません💦
    あの後、運動なども取り入れて頑張っていましたが切迫になり入院にもなり慌ただしく過ごしていました🥲

色々気遣った返信ありがとうございます🥹

一つ聞きたいことがあるのですが、食後の血糖値測定は産後の入院中も続きましたか?😱

• 1月31日
  • S

S

全然大丈夫ですよ☺️
    あら!大丈夫ですか?いまはほんと無理されずですよ😭😭
    私は続いてますね🤔!念の為みたいな感じですが!一応今月に内科のほうにいってそっからどうするか決める感じになってるんで一応測ってます😳ただ出産後は市民病院の方には食前だけでいいって言われてて先生によって違うんでどうみるんだろって感じです😂出産して我慢してたからか甘いものかなり食べてるんでやばいかもしれんです😂😂笑

• 2月3日