8ヶ月の娘がいて、サイベックスのリベルを購入しましたが、長時間の昼寝にはフラットなメリオカーボンも必要か悩んでいます。将来的に子どもを2人希望しているため、2台のベビーカーが必要かどうか教えてください。
【ベビーカー2台持ち】
もうすぐ8ヶ月になる娘がいます。
年末にサイベックスのリベルを購入しました!
リベルだけで行くつもりでしたが、やはり長時間お昼寝したりする場合は、フラットになる方が良いかな?とも思い、メリオカーボンも買おうか悩み始めました。
子どもは2人欲しいなと思っているので、そこでも使えるかなと思っていますが、さすがに2台買う必要はないでしょうか😅
- ママリ🍎(1歳0ヶ月)
コメント

ペッパー
1人目のとき、A型とB型どちらも買いました。2人目が2歳差で、上の子もまだベビーカーに乗りたがるときがあったので旦那とそれぞれベビーカーを押しながら出かけるときもありました。3人目まで使ったので両方あってよかったです😊

えるさちゃん🍊
個人的にはいらないかなーと思います😂
-
ママリ🍎
なければないでどうにかなるし、事足りるんですかね😂
- 1月10日

退会ユーザー
子供2人ですが、私がベビーカーマニアであれもこれも欲しいで最終的に我が家にあるベビーカーは5台になって2台は捨てました😂
2台くらいなら別に良いと思いますよ〜!1台目が汚れたら洗って干してる間は2台目使えますし💓
-
ママリ🍎
ベビーカー5台🫢!!!すごいですね😂✨
確かに洗っちゃったらその日は使えないですもんね🥺- 1月10日

はじめてのママリ🔰
今その2台で使い分けてます!
個人的には両方あると便利ですよー😊リベルは荷物乗らなすぎます💦7ヶ月からメリオカーボン買う方もいるくらいですし、2人目も考えているなら全然アリだと思います🙋♀️
-
ママリ🍎
わあ!使い分けてるんですね!
リベル荷物乗らないって言いますもんね…
それぞれ良いところあるので使い分けられるなら良さそうです😌✨- 1月10日

はじめてのママリ🔰
1歳過ぎてからメリオ買いました!
ちなみに子供1人なのに3台目です😅
結果大満足です!
-
ママリ🍎
1歳過ぎてから買われたんですね👏🏻それでもまだ使いますもんね🤔
3台すごいです🫢✨- 1月10日
ママリ🍎
確かに上の子もベビーカー乗りたい時ありますよね💦たくさん出番があるのなら2台あっても良さそうですね😌