個人賠償責任保険加入されていますか?子供にこの保険あった方が安心と聞…
個人賠償責任保険加入されていますか?子供にこの保険あった方が安心と聞き加入するか悩んでいます。お子さん加入させていますか?最近知ったばかりで皆さんどうされていますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
加入しています☺️元々入っていた車の保険に付けれるものを付けてますよ😆✨
4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻
2、3、4番目はこくみん共済で
1番上だけ日生のマモルです!
-
はじめてのママリ
家族1人が入っていれば大丈夫なので無駄に保険料払っていると思います🥹
- 12時間前
はじめてのママリ🔰
私の自動車保険につけると保証が無制限なので、そちらで加入しました😊火災保険、コープ、県民共済だと保証が無制限ではなかったので(保険料は大体どこも同じ)💦
家族の誰かが加入していれば家族全員保証が受けられます。
-
はじめてのママリ🔰
複数加入しても生命保険のように重複して受け取れないので、1つ加入していれば大丈夫です。
ただし、保証が1億と3億の所に加入しても4億以上の賠償金が発生しないと両方からは受け取れない(3億なら1社から3億、または1億と2億のように分けるか)です。なので心配なら無制限の所で1社だけ加入するのがおすすめです。
もし自動車保険も無制限でなければまるごとマモルに加入予定でした。- 13時間前
ママリノ
自動車保険につけてます。
自転車保険は入ってますか?
個人賠償保険って自転車保険も兼ねてることが多いと思うので
入ってないと怖いと思います。
我が家もなにかを壊すとか目的ではなく
どちらかというと自転車事故目的です。
はじめてのママリ🔰
皆さん回答ありがとうございます!もっと保険の事知っておかないとダメだなと思いました。分かりやすく教えていただきありがとうございました🙇♀️
コメント