※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

4〜6歳の女の子がいる方に質問です。お子さんは家でどのように遊んでいますか?おもちゃ以外の遊びについても教えてください。

4〜6歳の女の子がいる方!その子は家で何して遊んでますか?

おままごとや、ニューブロック、レゴデュプロ、メルちゃん、ジャングルジム、キーボード、プリキュア系などなどおもちゃ一通りありますが、
メルちゃんやおままごとはもうあまりやらなくて、遊ばないおもちゃも多いです。

家では工作やお絵描きしていることが多いです。
たまにブロックやパズル、知育タブレットもやっています。

もうすぐ4歳ですが、誕生日プレゼントに困っていて💦
ドレスやコスメセットはあげるつもりです。
祖父母からの分が困ってます。

キックバイクは持っていて、自転車は今回はやめます。

すみっこのスマホやパソコン、アクアビーズもなんか微妙で💦(やらなさそう)
アクアビーズは下の子もいるので、また買いたくない。

お子さん家で何して遊んでますか?
もうおもちゃではあまり遊ばなくないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

4歳の女の子ですが、おもちゃでもうあまり遊ばないです🥺クリスマスにあげたマグビルドは1週間くらい遊んでましたが、最近遊んでません笑
工作にハマってるようで折り紙やお菓子の箱をハサミで切ったり、セロテープで色々貼って遊んでます。あとはパパがいる時にプレステでゲームしてます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

工作同じですね😳まさしく同じ感じです。

うちもマグビルドもあります!たまーに遊んでるレベルです。
    プレステー!!
    switchとかのゲームもいつか買うのはありなんですけど、6歳くらいにしたいなーと。

でも今あげるものがほんとに思いつかなくて😭

• 22時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゲームはなるべく成長してから与えたいですよね🥺うちは夫がリビングで遊ぶので触れるの早かったです💦

4歳の誕生日は本人のリクエストで掛け布団あげました😂新しい冷感布団が欲しかったそうです笑

工作好きなら、粘土セットとかもしなかったら良いかもです!ケーキやお弁当作るのとか、たまに引っ張り出して長時間遊んでます🥹

• 22時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

冷感布団!それを自分で考えたのはすてきな感性ですね☺️

粘土セットも持ってるのですが、ケーキ作るキットやパスタ作るキット!みたいなのは持っていないのでそれも候補に入れても良いかもしれないです😊ありがとうございます!

• 21時間前