※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

今日で生後5ヶ月になる娘がいます。今朝180ミルクを呑んだ後に初めてマ…

今日で生後5ヶ月になる娘がいます。今朝180ミルクを呑んだ後に初めてマーライオンのように吐き戻しをしました。
病院を受診した方がよろしいでしょう?

コメント

はじめてのママリ🔰

行った方がいいです!
うちの子は普段全く吐き戻さないのにそうなって受診したらRSでした😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

RSがそれでわかったんですね、
    とても貴重なご意見ありがとうございます🙇‍♀️今の所機嫌が良さそうなので少し様子みて病院を受診しようと思います。ありがとうございます🙇‍♀️

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

気分が悪そう、顔色が悪いとかであれば受診しますが、そうでなければ繰り返すか様子見します。

明らかに普段と様子が違う、何度も繰り返し吐いているのであれば受診します!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

吐いたあと、少しミルクをまた呑み今のところ機嫌も良さそうです!ご回答して頂きありがとうございます🙇‍♀️何回も続くようだったら受診してみようと思います。

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

1回だけなら様子みます!
普段から全く吐かない子なのか、
吐き戻しはある子なのかによっても変わってくると思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつもは少量のミルクを吐き戻すのですが初めて今日大量に吐き戻しました、あの後少しミルクを呑んで機嫌も良さそうなので続くようであれば受診してみようと思います。ありがとうございます🙇‍♀️

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いきなり体力に吐くとびっくりしますよね😱
    今の時期小児科連れてったら逆にもらって帰ることあるので
    できるだけ連れていきたくないのが本音です😫
    上の子の時、5.6ヶ月ぐらいの時毎回結構な量吐き戻してました😱

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

急な事だったのでびっくりしました😢
    そのお気持ちすごく分かります!もらって来て欲しくないからできるだけと思います💦
    そういう時期なんですかね🧐
    お話を聞いて下さりありがとうございます🙇‍♀️

• 13時間前