※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産への不安から気持ちが落ち込み、涙やイライラが増えている方がいます。普通分娩の予定ですが無痛に変更したい気持ちもあり、周囲の意見を聞きたいと思っています。

出産が怖くて気持ちが落ちてしまいます。
唐突に泣いたりイライラが増えたりしてて自分でもよくなあなあ。と思います。
普通分娩の予定ですが怖気付いて無痛に変えたくなってます、。
まだお腹が張る感じも予兆も何も無いのでなんとも言えないですがこればっかりは……と思ってしまい強く在らねば!!!って言い聞かせてます😭
みなさまはどんな感じなんでしょうか、

コメント

なめっこ

痛み…怖いですよね…
5年ぶり2人目ですが、痛かったけどどれくらいだっけ?とか、前回は会陰切開は麻酔してもらえたけど今回は病院が違うのでしてもらえるかなぁ…とかいろいろ怯えています😅
ピアスも痛いの嫌だからやってないのに…ってくらい痛いの駄目です

じゃあ無痛にしたらとも思いますか費用とかあれこれ調べてると、まぁ頑張るか…と結論つけてます

不安なようでしたら無痛の検討もありだと思いますし、旦那さんにも今の気持ちを吐き出してみてはどうでしょう?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那は無痛いいじゃんって言ってくれてるんですが私自身が無痛も少し怖くて…って感じなのでほんとになんとも言えなくて……

• 10時間前
アマアマ

最初は誰でも怖いですよね💦
私も怖くて色んな人に出産の話聞いたり出産レポ見てました!
人によっては逆に怖くなって見ない方がいい人もいるのでおすすめはしませんが
とにかく私の場合は呼吸をしっかり深くすることと楽な体勢を見つけるということをしていたら
特に叫ぶこともなく静かでしたねーって助産師さんから言われました!😂
痛みはそりゃ痛かったですけど
呼吸!呼吸!と思っていたら時間が結構経ってたって感じでしたね!
あとは自分が落ち着くものや匂いを持っていくのもいいかもですかね🤔
ちなみに私はずっと痛みから逃れるために陣痛が来たら四つん這いになって耐えていましたが
ふとした時に横向きで次の陣痛を待っていたら
めちゃくちゃに痛くなって
一気に出産が進みました!
今思えば横向きで寝てることが多かったから?リラックスできる体勢だったから?なのか分からないですが
体勢を変えることも大切みたいです!
今は好きなことを考えるのが1番ですよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

呼吸‼️頑張ってみます、!

• 10時間前
はじめてのママリ

出産こわいですよね。未知すぎて、私も臨月以降怯えてました。
私の産院は1人目は無痛が使えないところだったので普通分娩でしたが、いい経験だったなと思えます。
でも、本当に疲れるし、へとへとになるので、お金の余裕があって無痛が使える病院なら使っていいと思います!
無痛とはいえ、子宮口が何センチ以上じゃないと無痛麻酔が使えない、とかあるので、無痛やるならその辺も調べた方がいいです。
子宮口が開くにつれて痛みは増しますが、私の場合0から8センチくらいまでが辛くてそれ以上はもう痛みという概念がぶっ飛んでたので、もし5センチ以上じゃなきゃ無痛が使えないとこだったら、そんなに無痛の恩恵なかったなと思いますw

みみ

私も出産びびってました😭😭
1人目は普通分娩予定でしたが陣痛中に麻酔に変更出来るって分かって即旦那に相談する余裕もなく勝手に変更しました🤣
15万するのに…笑
なので私は2人目は初めから無痛分娩にしちゃいました🥹
と言っても途中まで陣痛の痛みはあるので産む直前は痛くない感じでした!
それでも疲れはかなり軽減されるので私は無痛分娩全力で推してます🥹✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無痛分娩いいですよね、
    私も一応考えてはいるんですけどデメリットもあるし…と思っちゃって……

• 9時間前
3𝕜𝕚𝕕𝕤♡𝕄𝕒𝕄𝕒

分かります!3人自然分娩で産んでますが3回とも怖かったです😭
でも不思議なもので、いざ陣痛きたら恐怖とかどっかに飛んでいきます🤣
とにかく呼吸に意識して、痛みと向き合って💪
気付いたらあっという間に産まれてました♪
産んだ瞬間に痛み忘れましたし🤣

応援してます📣✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

呼吸がんばります、!

• 9時間前
ママリ

1人目はどんな感じなのか、どれくらい痛いのか分からず怖かったです。
2人目以降は流れや痛みが分かっているから怖かったです😅

ご自身が安心できるなら無痛にするのも手だと思います!
私は両方経験しましたが無痛の方がよかったです。