学童の入所条件について悩んでいます。病欠で実績が不足し、入れない可能性が高いでしょうか。また、一年生がいる家庭での働き方について知りたいです。
小学校に併設されている学童について
就労が15日以上とされていて、契約上は週4なので16-18日はあるのですが、病欠などで休んだりと1年の平均を計算したら14.1日になりました。
直近3ヶ月実績も出さないといけないのですが、インフル、マイコプラズマとで休んだりで15日満たないのが2ヶ月あります😢
入れない可能性の方が高いですかね😞
又、一年生がいるご家庭で学童に入れず働いてる方は
どんな働き方をしていますか。
- mei(3歳2ヶ月)
コメント

あおあお。
入れますよー!
実際何日、働いたかではなく、就労証明書に、書かれている日数で決まるので😊👍

はじめてのママリ🔰
病欠でって記載すると良いと思います😅
-
mei
コメントありがとうございます。
就労証明書に直接書くということですか?💦- 1月9日
-
はじめてのママリ🔰
特記事項みたいな欄があると思うのでかいてもらいました。
- 1月10日
-
はじめてのママリ🔰
そーなんですね💦
体調崩すと4日ぐらいかかることも多いのに厳しいですね😭- 1月16日
-
mei
兄妹で移し合いしたら1週間かかることもあります😭正社員やフルパートじゃないと入れない感じになっていて小1の壁に初めて当たってます…(-.-;)y
- 1月16日

mei
結局、直近3ヶ月が15日に満たないとダメでした。。
過去1年の実績を出してもらってそれ次第だそうです💦
数年前より厳しくなっていて、びっくりです(>人<;)
mei
コメントありがとうございます!
記入欄が契約上ではなく1年間の平均日数を記入して下さい。とあってそこが14.1日になっちゃうので条件の15日以上に満たないんですよね…。😔