※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mei
お仕事

学童の入所条件について悩んでいます。病欠で実績が不足し、入れない可能性が高いでしょうか。また、一年生がいる家庭での働き方について知りたいです。

小学校に併設されている学童について

就労が15日以上とされていて、契約上は週4なので16-18日はあるのですが、病欠などで休んだりと1年の平均を計算したら14.1日になりました。

直近3ヶ月実績も出さないといけないのですが、インフル、マイコプラズマとで休んだりで15日満たないのが2ヶ月あります😢

入れない可能性の方が高いですかね😞

又、一年生がいるご家庭で学童に入れず働いてる方は
どんな働き方をしていますか。

コメント

あおあお。

入れますよー!

実際何日、働いたかではなく、就労証明書に、書かれている日数で決まるので😊👍

• mei

mei

コメントありがとうございます!

記入欄が契約上ではなく1年間の平均日数を記入して下さい。とあってそこが14.1日になっちゃうので条件の15日以上に満たないんですよね…。😔

• 1月9日
はじめてのママリ🔰

病欠でって記載すると良いと思います😅

• mei

mei

コメントありがとうございます。
    就労証明書に直接書くということですか?💦

• 1月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

特記事項みたいな欄があると思うのでかいてもらいました。

• 1月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーなんですね💦
    体調崩すと4日ぐらいかかることも多いのに厳しいですね😭

• 1月16日
  • mei

mei

兄妹で移し合いしたら1週間かかることもあります😭正社員やフルパートじゃないと入れない感じになっていて小1の壁に初めて当たってます…(-.-;)y

• 1月16日
mei

結局、直近3ヶ月が15日に満たないとダメでした。。
過去1年の実績を出してもらってそれ次第だそうです💦

数年前より厳しくなっていて、びっくりです(>人<;)