マンションに住んでるのですが、駐輪場が可動式で二段ラックではないも…
マンションに住んでるのですが、駐輪場が可動式で二段ラックではないものです。
住み始めて最初の方からなのですが、横の自転車がお互い押し合って全く動かないとかザラなんです。。
2箇所あるのですが、私たち家族がとめてる方だけぎゅうぎゅうで。
マンションにお住まいの方、駐輪場はきれいにおさまって問題なく使用できてますか?
何か対策とか改善方法とかあるのでしょうか、、
玄関ポーチに子供の自転車置いていたのですが口うるさい住人が1人いて、ポーチは自転車置き場じゃない!ストレスだから片付けろ!とのことで、、
駐輪場がたまたまあいてて入れれたはいいもののまた狭い方で、もう出し入れがストレスです😱
- ママリ(2歳0ヶ月, 7歳)
コメント
ままり
私が以前住んでいたマンションでは駐輪場も1台いくらで管理されてました。
駐車場は管理会社の管轄なので、管理会社にご連絡を。
おそらくもう使用していないけど処分するのが面倒で放置されてる自転車もあるはずなので定期的に一斉に所有者確認することが必要でしょうね。
あと玄関ポーチは基本的に共有部なので私物を置くのはNGですよ。
ばいきんまん
うちのマンションも敷地が狭いので二段ラックですが下段がぎゅうぎゅうです💦
遠くの自転車から数台ずつ動かしてずらして、を繰り返して出し入れしてます🥲
ママリ
うちのところでも1台ずつお金がかかります!
管理会社の人が頼りなさすぎて、相談してもじゃあどうすれば?って感じで言われるので何かみなさんが住まわれているマンションでは何か対策とかあるのかな?と気になり質問しました💦
玄関ポーチに私物NGなのは重々承知してます😅
ですが駐輪場があいてなかったこともあり暗黙の了解でみんなポーチに置いていて、それで約10年経ったのですが、急に片付けろ!と言われてみんな振り回されてる感じです😅
ありがとうございます。