※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なにぬ
家族・旦那

初めての8連休で息子と離れるの寂しいとか悲しいとか言っておきながら実…

初めての8連休で息子と離れるの寂しいとか
悲しいとか言っておきながら
実際仕事始まったら毎晩ゲーム三昧
息子が呼んでも無視してゲーム
今日は寝かしつけしてからするとか言って
結局なんも寝かせれずすぐ諦めゲーム
やるなとは言わない、けど考えろ

コメント

はじめてのママリ🔰

私の旦那もゲーム命🫶🏻です
寝かしつけも「ママじゃないとダメみたい」とか言ってますね。自分はリビング戻ってきてゲーム。😓
子供みたいですが「ゲームと結婚すれば?って言ってやりました。それしか出てこなかった...

• なにぬ

なにぬ

本人の趣味だしストレス発散方法だから奪おうとは思いませんが、節度は守れって感じですよね😅
    寝かしつけも早くゲームしたいが勝ったんだろうなこいつって感じです(笑)
    私はめっちゃ嫌味言いながら息子と寝たりします(笑)

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそうです!やるなとは言ってないですもんね。うちの息子は旦那のコントローラーが好きで、旦那がゲームしてるとコントローラー触りに行くんですよね😂それで旦那がキレるので、息子が起きてる時はゲームやらないでと言ったんですけど、、😓
    嫌味言うの分かります笑笑笑私も嫌味というかほぼ悪口吐き捨ててます笑

• 16時間前
  • なにぬ

なにぬ

そりゃ触るだろって話ですよね(笑)
    気にならないわけないし(笑)
    ゲームしながら口悪くなるのもいやです…
    なんかそもそも仕事でほとんど会えなくて、息子はどんどん成長していくのに
    そうやって見逃していけばいいよ、残念な人だねってたまにグサグサ言ってやります笑

• 16時間前
ma-.

ゲーム三昧でも限度がありますからね。。

育児に携わらないならば、子作りしないとか、シッターさんとか雇えるくらいのお給料もらってこーい!ってなるかなーと。

• なにぬ

なにぬ

全く携わらないとかじゃないんですけど、このふとした瞬間の苛立ちが😅

• 28分前