※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コキンちゃん
その他の疑問

使わなくなったおもちゃや洋服を売りたいのですが、ヤフオクとメルカリ…

使わなくなったおもちゃや洋服を売りたいのですが、ヤフオクとメルカリだったらどちらがいいと思いますか?

コメント

メルカリのがいいと思います!
使わなくなったおもちゃなどと
書いてあるのでヤフオクよりはメルカリのが
売れやすいと思いますよ😊

ちぃ

私もメルカリが良いと思います。
使いやすいし売れやすいですよ!

さくらもち☆

送料がかなりかかるものならヤフオクで送料別で売ったほうがいいです。軽い、安い、服などでしたらメルカリで送料込みにして不要品をちゃっちゃとさばいてしまったほうがお得です。

コキンちゃん

ありがとうございます!メルカリやってみます♪

ひな

フリルというサイトも人気みたいですねp(^_^)q

たくままま

メルカリは販売手数料が10%かかっちゃうので、フリルがおすすめですよー(^^)個人的な意見ですが、、。
同じようにフリマアプリですよー

しまお

メルカリの民度の低さにはヤバイものを感じるので、ヤフオクにしてみては?
値切る人が居ると聞きました。そもそも身元を保障しないような取引は怖いです。
ヤフオクは、住所確認のために郵便物が届いた気がします。

ぷにぷに

私はヤフオクとメルカリ両方でやってますが、出品するなら断然ヤフオクです!!

メルカリは他の方も仰る通り、初めまして。も何もなく値切られた事もあったり、独自ルールがうるさくて苦手です。。😢
ヤフオクの方を長年やってますが、不快な思いをしたのは断然メルカリの方が多いです(T_T)