妊娠・出産 妊婦健診で胎児スクーリングは行われないのでしょうか。希望しないと実施されないのですか。これまでの検診で行われているのでしょうか。 初めてじゃないのに恥ずかしいのですが、通常の妊婦健診には胎児スクーリングはないのですか? 希望しないとしないものですか? 今までの検診でそれともされてるのですか?? 最終更新:1月18日 お気に入り 1 胎児 検診 妊婦健診 stysa(生後7ヶ月, 4歳9ヶ月, 6歳, 10歳, 13歳, 16歳) コメント はる 胎児スクーリング検査は希望しないとしてくれないですよ😆 それを希望する場合は、検査できる病院を探して予約するんだと思います! 1月8日 stysa お返事遅くなり、すみません(;_;)回答ありがとうございます!! 希望制なのですね。1回詳しく時間かけて見てくれたことがありましたので、てっきり毎回そのエコーの事だと思っておりました…特に普通のエコー検診で何も言われてないので大丈夫なのでしょうか?…てもう臨月なのですけど💦 1月18日 はる 特に何も言われていないのなら順調に赤ちゃん育ってるんだと思いますよ☺️ もちろん、エコーで100%は分かりませんがあまり気にしすぎててもストレスになるので赤ちゃんのパワーを信じてママも赤ちゃんも無事に出産を終えられることを祈っております❤️🙇♀️ 1月18日 おすすめのママリまとめ 妊娠6ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
stysa
お返事遅くなり、すみません(;_;)回答ありがとうございます!!
希望制なのですね。1回詳しく時間かけて見てくれたことがありましたので、てっきり毎回そのエコーの事だと思っておりました…特に普通のエコー検診で何も言われてないので大丈夫なのでしょうか?…てもう臨月なのですけど💦
はる
特に何も言われていないのなら順調に赤ちゃん育ってるんだと思いますよ☺️
もちろん、エコーで100%は分かりませんがあまり気にしすぎててもストレスになるので赤ちゃんのパワーを信じてママも赤ちゃんも無事に出産を終えられることを祈っております❤️🙇♀️