※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が譲りがちな性格で困っています。混雑した場所や他人の前での行動に悩んでいますが、皆さんはどうされていますか。

態度でかく割り込みタイプと真逆の旦那お持ちの方😫困った事ありますか?ウチは態度小さいというか🚃でも席取りに走れなったり人に譲りがちで出かけるとイラっとすることがよくあります。

図々しいと正反対な性格なんです💧💧

確かに店員に態度でかかったり、街でも人を気にせず歩いて邪魔になったり、そんな事はない人なので良いと言えば良いのですが、、

私だと料理遅いと、通ってるか聞くわ!と言ってしまう人なのですが旦那は15分くらいは待ちます。多分。

あとは電車乗る時、1番前に並んだ時、前だし絶対座れるわと思うしあの席めがけていこうとか決めてる方が多いと思うのに、私が乗り込んでも旦那は降りてくる人がまだいたから💦とか理由つけて、結構遅めに乗ってきます

そうすると旦那の後ろに並んでた人に、かなり迷惑だしやめてよ。と言ってもoooが見てなかっただけで他の人がまだ出てこようとしてたから。と言ってきます。

なぜ、座ろうとしないのか謎です🤷‍♂️🤷‍♂️

なので子供が生まれても、たとえば遊具の取り合い?とかは絶対譲るだろうし子供が不利にならないか今から心配で、、、。皆さんのところ、どうです?

見た目はスポーツけいというか、背も高いしガタイも良いのになぜみたいな。筋トレもしてるし🏋️😅😅

◉ただ、ランチ行ったりした際は店員を大きな声で呼べるし、そーいうのはできるんですけどね。人と交わる?と苦手なようで混雑の場所は嫌いみたいです。
(仕事も真面目で稼ぎも良く、無駄遣いもせず酒タバコもしないのは良いんですけど😅)

駅のホームでも私は、早歩きだけど旦那はついてこない、これない?時が多くて😓慌てるのいやらしいです。
私も慌てるの嫌ですが、なんか違うんですよね。

あとすごく嫌なのは、スーパーで例えば豆腐取りたくても豆腐の前に人がいたら絶対横から手を伸ばして取ろうとしないんです。他の人の邪魔だろーと。は?です
そのまつ時間無駄だろうみたいな。
自分も見たいんですけど見たいなオーラくらい横でだせばいいのに、、、皆してると思うんです

なのに旦那は後ろとかで気配隠して待ってます。
なんなのでしょう🤷‍♂️

旦那の父が、かなりオラオラ系でうるさかったから小さな頃嫌で反面教師らしいけど、、それなら義理父恨む☹️

コメント

まいまい

"図々しい夫持ち"ですが
めちゃくちゃ苦労してます(笑)
一緒に出掛けるのが恥ずかしいほど…

でも子どもたちは逆にパパみたいになりたくない!と言っているので、(笑)
パパの性格=子どもの性格
というわけでもなさそうです🤣