※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦋キュイン
その他の疑問

美容クリニックを偽った迷惑メールについての相談でしょうか。カウンセリング予約のメールが届いたが、実際には予約していないので、URLを押させる手口かもしれません。子どもがメールを見て驚いているようです。

美容クリニック系を偽って迷惑メールとかきますか?
銀行とか芸能人偽ったメールは経験あるのですが、、

割とハッキリ◯月◯日カウンセリング予約
お待ちしておりますみたいな

してない!でURL押させる手口ですかね?
旦那のスマホなんですが、自分のスマホもですが
子ども達が自由に使ってるんでオープンなんです。

で、子どもがショートメッセージ開いてて美容クリニックの予約のメールきてて笑
予約したのかなぁ笑

コメント

はじめてのママリ🔰

URL押すことはお金を取られることではないので、もし押してそこから口座入力とか振り込みとかなんかあったら詐欺ですね!

• 🦋キュイン

🦋キュイン

なるほど、押すだけではとりあえずなにも起こらないんですね!
    予約日平日だし有り得ないと思うので興味本位で後で押してみようと思います!
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

今どきどんな手口でもあり得ますね。URLは絶対押さない方がいいです。ウイルス感染させるタイプもあるので。
覚えがないならそのクリニックに連絡して、予約した覚えがないことと予約したとしたらショートメッセージの形で来るものなのか聞いた方が安全かと。

• 🦋キュイン

🦋キュイン

ウイルス感染!怖いですね😱
    そうですね、そのようにしてみます。ありがとうございました!

• 6時間前