お洒落な人になるための服装や色の組み合わせ、おすすめの買い物場所について教えてください。ヘアアレが苦手なので、簡単なスタイルも知りたいです。
お洒落な人になりたいです。皆さんが思うお洒落な人ってどんな容姿ですか?
部屋着やちょっとゴミ出し、ちょっとコンビニ、ちょっと散歩などの時の服装や、仕事の時の服装(保育士です)など、
いつも家にある適当な感じなのですが、年末に断捨離してズボンや服があんまり無いので今度近場で買いに行こうと思ってます。
そこで何を着てもなんとなくお洒落、いい感じになるような物をいくつか買う予定です。
おすすめの色の組み合わせやよくここで買うよとか、
こういう着回ししてるよ、など教えていただけると嬉しいです。
お洒落な人といえばヘアアレができる!というのもありますが、私は不器用なので一つ結び、三つ編みしかできず、あとはアイロンで真っ直ぐにするくらいです。不器用過ぎて、くるりんぱも上手く出来てる感じしないです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
どんだけおしゃれで素敵な服を着ていても、スタイルが悪かったりするだけで変に見えちゃうので、顔が小さくてスタイルの良い人がオシャレだな!って思います!
ユニクロのTシャツとデニムだけでめっちゃおしゃれ❤️って思っちゃいます!
モデルさんみたいな人はやっぱり何着てもオシャレに見えます😂
りり
顔タイプやパーソナルカラー、骨格診断の結果を参考にして、自分に合うスタイルを探しました🙌🏻
アクティブキュート/ビビッドウィンター/ウェーブ体型なので、とにかくくびれを意識して黒を基調としたものにしてます😊
そして普段はパンツ履きません!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど。聞いたことはありましたが、意識せずここまで来てしまいました😂骨格は骨ストだと思ってます!(自己判断ですが)
やはり骨格や色味が分かった上で合わせてオシャレすると、するしないでかなり差がありますか?- 17時間前
-
りり
個人的には全然違うと思います🙌🏻
私の場合は暖色系が本当に合わず、着たら顔が土色に見えて体調が悪そうになります🤣
骨格に合わない服だと野暮ったくなり太って見えることもあります!- 16時間前
はじめてのママリ🔰
服は清潔感があれば、ダサくない限りそんなに気負わなくていいと思います!
それよりも肌や髪や姿勢がキレイとか、話し方や仕草の美しさとか…そういう細かいところに出る気がします🤔
はじめてのママリ🔰
姿勢と髪とネイルに気を使うとそれなりに見えるのではと思ってます✨
はじめてのママリ🔰
うわぁ〜確かにそれですね😂
出掛けていても、せっかくお洒落な服装してるのにストレートネックだったり猫背巻き肩の人を見かけた時は、心の中で「(もったいねぇ〜!)」と思った事があったのを思い出しました。
確かに、顔もスタイルもいい人は何着てもお洒落ですよね…
服買う前に自分磨きを先に頑張ります😂
はじめてのママリ🔰
娘のクラスの子の親で、全身ハイブランドで固めてくるママさんが居るのですが、めっちゃスタイルがやばくてびっくりするくらい服に着せられてます😂
足が太くて短いのに、よくミニスカート履けるなって思っちゃいます😂笑
自分磨きをしてから自分の骨格に合った服を着るのが1番良い気がします☺️