新生児が抱っこでしか寝ず、コットに戻すと泣いてしまいます。おしゃぶりを使っていますが、効果が薄いようです。母乳の分泌がまだで、ミルクを与えていますが、どうしたら良いでしょうか。
生後1日目母子同室スタートしましたが抱っこじゃないと寝ません、、仕方なくおしゃぶりを使用しましたがちまちま起きてしまいます。
1人目がNICUに入ってしまい離れ離れだった為、新生児の母子同室が初めてで分かりません。
母乳の分泌もまだなんですが、吸わせてからミルク30あげています!あげたあとは寝るんですが、コットに戻すと何故かギャン泣きして起きてしまいます。
なんでなんでしょうか😭 抱っこが好きなのかな…
ミルクは夜間だけ40にしてみてね〜と助産師さんに言われました!
- はじめてのママリ(生後0ヶ月, 1歳10ヶ月)
𖤣𖥧𖥣𝓨⋈ 𝓢.𝓢𖡡𖥧𖤣
出産おめでとうございます☺️
寝てくれないと疲れちゃいますよね😭💦
子どもの個性にもよるかもしれないですよね😭
上の子は入院中抱っこじゃないとめちゃめちゃ泣いて初めての子育てに入院中から心折れました😂💦ですが退院してからベビーベッドに置いてもめちゃめちゃ寝ました💤
下の子は入院中は起こさないと起きないくらい本当にずーっと寝ていましたが生後1ヶ月過ぎたあたりからちょこちょこ起きていまだに夜も長く寝ません😂
ミルクたくさん飲んでも寝ないときは抱っこのまま楽な姿勢で休んだり、預けられそうなら預けて体休めてください😭
入院中しかゆっくりできないですよね💦
母乳は私は退院してからたくさん出るようになりました💡
入院中は全くといっていいほど出ませんでした😂
👱🏼♀️
・服が暑い寒い
・口寂しい
・抱っこで寝たい
くらいしか思い出せません😭
思い返してみると同室なってから夜から朝までずっと抱っこして寝かせてて寝不足でした😩
♡♡
私も入院中、常に抱っこしてた気がします🤣
深夜も病棟内は各部屋(全個室)から赤ちゃんの泣き声聞こえてました!
まだ生まれて1日目ですし
そんなもんです☺️
コメント