インフルエンザの受診目安について教えてください。娘が38.1度の熱、頭痛、嘔吐があり、水分も食事も摂れていません。病院に行くべきか、どのくらい水分が摂れなかったら受診が必要か知りたいです。カロナールの服用は大丈夫でしょうか。病院に行く前に注意すべきことはありますか。
インフルエンザの病院の受診の目安について教えて下さい。
今日、4歳の娘を保育園にお迎えに行った際あれ?しんどそう?って感じの顔で、やはりいつもより元気が無く、帰りの車でも寝てしまうほどでした。家に帰ってから熱を測ると38.1(16時前)で、顔も赤いし、頭も痛いと。清拭をし、着替えさせようとした時に嘔吐。動かしてしまったからなのか、頭痛からくるものなのかわかりませんが今現在に至るまでは嘔吐はありません。
ただ水分補給も食事も摂れていません。頭と足も痛いみたいで流行りのインフルエンザかなと思うのですが、何回か寝ては起きてを繰り返していて一度目が合わなくて焦ったのですが今は起きても意思疎通も通っています。
今はまだ病院に行っても検査はできないと思うのですが病院に行った方が良いのでしょうか?
どのくらい水分、食事が摂れなかったら病院へ走った方が良いのでしょうか?
カロナールは家にありますが、インフルエンザだった場合飲んでも大丈夫ですか?
明日朝イチに病院は行くつもりです。
それまでにどんなことが起これば病院へ行った方が良いんでしょうか?
皆様の目安を教えて欲しいです。
- はじめてのママリ🔰(4歳0ヶ月)
コメント
○pangram○
発熱して一日経ってれば陽性は出ると思うので、検査したいなら受診。(園などの指示があるなら)
検査不要なら、家で静養してれば、インフルエンザも普通に自然に治ります。
カロナールは、熱がしんどくて休めないなら、飲ませるかもですが、発熱中でも水分取れてて眠れるなら、飲まなくて良いと思います。熱下げても、また上がりますしね。
熱上げて、体がウィルスと戦うのを邪魔せず、静養するって感じですね!
はじめてのママリ🔰
息子もインフルエンザになり、お昼1食とばして夜も1口2口ほどでしたが、次の日の朝に行きました!
ですが水分もとれてないとなると心配ですね💦
おしっこが出ないほど水分がとれてなかったり、熱で痙攣が出たりしたら病院行くかなと思います😵💫
カロナール、インフルで受診した際に解熱剤としてもらったので使用OKだと思いますが、娘さんに処方されたものですか?体重などで服用量が変わると思うので💦
投稿主さんもお身体お大事に🙏そして娘さん、早く良くなりますように🙏
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
そうなんです、、水分が取れていなくて、、とになく頭と足が痛いみたいで飲みたくないと、、
前に娘に出されたものです!
ありがとうございます😭- 17時間前
はなび
発熱から12時間経ってれば検査できると思うので明日の朝イチで行った方が良いと思います。抗インフルエンザ薬は早いほど効き目があるので!
インフルエンザだった場合ロキソニンは❌てカロナールは◯だった気がします。
-
はじめてのママリ🔰
あれから#8000にかけて無事尿も出て、水分も食事も取ってくれました!
今から検査しに行って来ます!- 6時間前
はじめてのママリ🔰
まだ1日経ってないんです。今日の16時前くらいに出だしたので、、
寝れてはいるんですが、水分が16時頃に嘔吐してから飲んでくれません、、
○pangram○
おしっこが何時間も出てないなら脱水の危険がありますから、嘔吐して3時間くらい空けて、水分(出来れば経口補水液)スプーン一口ずつ(ほんとにちょっとずつです)飲ませる。
それも飲んだら吐く場合で、いつもより脈が早い、涙出ない、唇カサカサ、おしっこ全然出てない、目の周りがおちくぼんできた、とかなら、夜間救急で点滴してもらった方が安心だと思います。
スプーン一杯ちょびっとでも、吐かずに飲めるなら,15分ごととかにちょびちょび含ませてあげると良いですよ。
喉乾いててもコップでゴクゴク飲ませるのはやめたほうがいいです。
少しでも水分取れると良いですね、、
はじめてのママリ🔰
おしっこも出ていないです!!
スプーンしてみます!
詳しくありがとうございます!