※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

娘の髪の毛が解いても解いても絡まるのですが絡まらないようになる対策を教えていただきたいです🙇‍♀️

娘の髪の毛が解いても解いても絡まるのですが
絡まらないようになる対策を教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

○pangram○

うちは小2なので、ヘアウォーター使ってますが、赤ちゃんとかなら、赤ちゃんに使えるヘアオイルとかですかね☺️

• ママリ

ママリ

1年生の娘です!
    ヘアウォーター使ってるんですがなかなか改善されず
    しっかり絡まり戻ってます😭

• 17時間前
  • ○pangram○

○pangram○

うちの子は腰までのロングなんですが、ポニーテールの時は絡まりやすいので、ヘアウォーター・ヘアオイル、その後に軽くヘアアイロンしてます。髪痛むので、絡まりたくない時だけ😅

あとは、もうお団子ヘアにしちゃってますよ。お団子ヘアなら,ヘアウォーターしっかりつけた後に巻き巻きして止めるので、解いた後はからまってないです☺️

乾燥する時期なので、髪の毛が乾いてる毛先は絡まりやすいので、ヘアウォーター、ヘアオイルでコーティングすると、絡まりにくいです!

• 16時間前
唐揚げ

長ければ絡まりますし、子供は毛が細いので、絡まりやすいですよね💦

三つ編みとかにして、物理的に絡ませないようにするしかないのかな?

美容師ではないのでわからないですが💦

うちの年長娘も、朝とかしてハーフアップして、帰宅後にはかなり絡んでます💦