晩御飯に何を食べるか悩んでいます。子どもたちが鍋を全て食べてしまい、私の分が無くなりました。お肉も解凍しておらず、野菜を切るのも面倒です。何か簡単に食べられるものはありますか?
みなさんなら晩御飯なに食べますか?
今日昨日の残りの鍋にもやし追加して出したんですが子どもたちだけで全て食べてしまい私のご飯が無くなりました。
お肉も解凍してないし野菜切るのも面倒で田舎だし出前もないです😭
※偏食息子が昨日鍋嫌いだからと食べず今日も食べないと思ってたので量自体は2,5人前程でそこまで多くないです。息子は食べないと思って納豆ご飯と冷凍からあげ用意してましたが全て食べてますΨ( 'ч' ☆)
でもお腹すいてるから何か食べたい、
みなさんなら何食べますか?
- はじめてのママリ🔰(5歳7ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
お餅があればお餅食べます!冷凍ご飯があれば卵かけご飯食べます
はじめてのママリ🔰
ツナ缶とパスタ乾麺あればパスタにします🥺
塩昆布か、バター醤油か、麺つゆとマヨネーズ和えて…
はじめてのママリ🔰
カップラーメン食べます🥰
りつき
常になめたけとパックご飯はストックしてるので諦めてなめたけご飯食べます
はじめてのママリ🔰
卵ありますか?目玉焼き、キッチンバサミで切れる生野菜(キャベツ、レタス、水菜、小ネギなど)、ごはんで目玉焼きのミニ丼作ります。すぐできて栄養バランスもいいです!納豆、しらす、ツナマヨ、ハムなどでもできます。簡単でもたんぱく質、野菜(ビタミン)、炭水化物の3つを揃えると疲れにくいので結果的に良いです!
コメント