※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つむぎママリ🔰
家事・料理

湯船の洗い方について、ブラシを使っているが、擦らなくて良い洗剤に変えたいです。汚れは取れますか?

湯船を洗う、洗剤、洗い方についてです。

どのようなものを使われてますか??

ブラシで擦るもの
擦らなくて良いと言われてるもの
その他

今はブラシで擦って洗ってるのですが
後に、擦らなくて良いものに変えたいなと思っています。
擦らなくて良いものを使ってる方にお聞きしたいのですが、汚れは取れますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

擦らなくても良いというものを使っていますが、数日に一回は擦り洗いしてます😊
汚れが取れているのかはわかりませんが、浴槽がヌメヌメはしないので良いかなと思ってます笑

• つむぎママリ🔰

つむぎママリ🔰

やはり、そうなんですね😅時々は必要になってきますよね。。。
    毎日擦り洗いしても、取りきれてない部分があって、ザラザラしてたりするのが嫌なんですけど、擦り洗いする手間は省きたいです。

• 17時間前
はじめのママリ🔰

以前擦らなくていい洗剤を使っていましたが、汚れが取れているのか取れていないのかよくわからなくて結局普通のバスマジックリンにしました😂
ロングタイプのバスボンくんでささっと洗ってます!

• つむぎママリ🔰

つむぎママリ🔰

確かに取れてるか取れてないか、わからないのも、デメリットな部分ですよね✨
    バスボンくん調べてみました✨️良いですね🎵

• 17時間前