新生児期からネントレを始めるべきか悩んでいます。昼間はよく寝るのですが、朝方は寝かせられず、授乳が頻繁になっています。ネントレについての情報に焦りを感じています。どうすれば良いでしょうか。
新生児期からネントレするべきでしょうか?
昼間はお腹が空いて泣いても、おっぱいを飲みながら寝て、ベッドに置いても起きずにそのまま2-3時間寝てくれます。
ただ、朝方4時くらいからは何をしても寝ません。その間は授乳も1時間間隔くらいになります。
朝8時くらいにやっと再入眠するので、ネントレでよく見る「決まった時間にカーテンを開けて日光を浴びさせる」もできず、寝てくれたことに甘えて私も一緒に寝てしまいます。
おっぱいで寝落ちさせるのもよくないとありますが、張って痛いのでなるべく飲んでほしくて寝落ちするまで咥えさせてしまいます。
寝てくれないこと自体はたぶんそこまで辛いと思っていません。
新生児期は寝たい時に寝かせて、おっぱいもほしがる時にほしがるだけ飲ませるが基本だと思っていたので、ネントレの記事などを見て気持ちが焦ってしまいます( ; ; )
- はじめてのママリ🔰
ミニー
ネットや情報は
あくまでアドバイスかなと。☺️
そして、
朝日なんかも3ヶ月過ぎてからで大丈夫ですよ😊
今はお子さんとゆっくり寝てください😴
なの
新生児期は頻回だしどんな寝かしつけでも寝てくれるなら寝かせて少しでも多くママが休んだ方がいいと思います☺️
コメント