※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆちゃ
家族・旦那

義母が遠方から来て、体調を気にせず滞在し、息子の祝いは少なかったことに不満を感じています。初めてのクリスマスも無視され、義母に対する嫌悪感が増しています。こんな状況は普通でしょうか。

私の義母についてどう思いますか?
10月に息子を出産しました。産後すぐに私が腎盂腎炎になり入院し、身体的にかなり辛かったのですが、孫フィーバーした遠方に住んでいる(飛行機の距離)義母が生後1ヶ月のお宮参りに合わせてどうしても来たいと言ってこちらの体調のことも気にせず、ホテルは取ってもらいましたが5日間も滞在しました。その間、色々なところを観光し、おそらく遊びに10万以上はお金を使ったと思います。ですが、息子のお祝いは3万円のみでした。
挙げ句の果てに、産着の着せ方をしっかりわかってもいないのに手を出してきて、結局変な着せ方になり、神社のスタッフの方が直してくれました😓
わかんないなら手を出してくるなよと思いました。笑
色々と自分勝手だなぁ。と思いつつも無事に帰りました。

その後息子の初めてのクリスマスですが、プレゼントなし、連絡もなしでした。
お年玉に期待だなーと思ったのですが、こちらからはお年賀を形上送っていますが、お年玉はなし。

結局こちらに来て遊びたかっただけで、体調がすぐれないのに振り回されたんだなぁと思いますます義母が嫌いになりました!

こんなもんなんですかね、、笑

コメント

はじめてのママリ🔰

プレゼントやお年玉はともかく、こちらが体調悪いのに無理矢理来たのはとんでもなく身勝手だなと思います😓
私ならそれ一発で縁切りするかもしれません😂

はじめてのママリ🔰

お宮参りという口実で観光したかっただけなんだと思います🙄
腎盂腎炎は身内がよくなって辛いのを知ってるので、治ったとしても産後1ヶ月で強行する神経がわかりません。まぁそんなことする人だから、お年玉も何もないんでしょうね😅
旦那さんの対応にもよりますが、期待せず疎遠一択ですね。

はじめてのママリ🔰

私も上の方と一緒で、お金のことはともかく、体調が悪いところに強引にやってくるのは自分勝手だと思いました!