※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お座りをさせない方が良いという意見がありますが、本人が楽しんでいる場合はどうでしょうか。

お座りってさせないほうがいいんですか?

自分から座れるようになるまで、お座りさせない方がいいという意見を見ました。

まだ倒れることはありますがだんだん1人で座ってられる時間が長くなってきてます。本人も楽しそうなので毎日座らせてたんですが、あまり良くないのでしょうか?😢

コメント

2児ママ

うちは座らせないと泣きまくる子で
可能な限り座らせてましたけど
問題なく育ってますよ😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分から座れない時も、座らせる姿勢とらせてましたか?😣

• 17時間前
  • 2児ママ

2児ママ

させてました!

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

自分で座るなら平気ですよ
うちの子6ヶ月でおすわりマスターしたんですが心配になり健診で聞いたら自分でやるなら問題ないと言われました。
今でも問題なく元気です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分からは座れず、大人が座らせちゃってます💦ダメですかね😵

• 17時間前
ママリ

「無理に」「長時間」やらない方がいいのは確かです!
体の準備ができたら自分からやります!
それまでは体の準備ができてない状態でやると使わなくていい筋肉を使って緊張してしまいます。大人で言う「凝り」みたいなものです。
接骨院で働いていますが、確かに座れないのに座る体勢とらせたあとは筋肉かたくなってるなーと思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    気をつけます!ありがとうございます!

• 17時間前