※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
haru
雑談・つぶやき

マスク生活で化粧が減り、肌が楽になった一方で、女性としての自分に不安を感じています。これについてどう思いますか。

ここ数年、マスク生活でまともに化粧するの月に2〜3回なんですけど🤣

仕事も眉毛だけ描いたりだけ
化粧品が殆ど減らない&メイクしてないから肌が楽、朝バタバタしなくて
良い事多いけど…女としてこんなんで良いのか…と心配にもなる😇

コメント

ママ🔰

下の子で2年育休、
復帰して4ヶ月後は身だしなみ整えてましたが、
その後は週4在宅勤務。

保育園お迎えは眉毛のみ。
週末もしない時あるし、
肌は調子良い気がするし、
化粧品はマスカラのみ減る😂
なんなら、この季節はコート着るのでパンツのみ履き替えて上は部屋着です😂

• haru

haru

なんとなくマスクしてるから、眉毛だけ描いておけば、良いでしょって思ってます😂
    なんとなく肌調子良いですよね!
    今が快適すぎて…部署異動などで勤務形態変わらない事を願ってます💦

確かに!この季節はコートさえ着込んでれば脱がない場合は中は適当です🤣

• 1月8日
はじめてのママリ🔰

わたしもですよ〜、若いときは化粧しなきゃ外出ません!って感じだったのに
2人目産後からコロナ禍だったのでマスクが当たり前になり、マツエクはしてますが今では月1回化粧する時の方が少ないかも⋯笑

そしてわたしも肌調子良い気がします✨️ すっぴんでいるぶん逆に素肌キレイにしよ、と思うようになったし、久しぶりに化粧したらなんか顔が重い感じする⋯笑