あーぷん
幼稚園で水泳、体操、英語がが組み込まれてますが、ダンス、空手やってます!
ママリ
同じ5歳です!
スイミングは乳児の頃からやっていて、今年から子どもの希望でピアノとプログラミングを始めました😊
幼稚園でやってくれるとありがたいですよね✨
他に何かやりたいと自分から言い出すまでは幼稚園だけで十分だと思います!
もこもこにゃんこ
スイミング、野外保育、体操(園の課外)、ロボット教室、お料理教室に行ってましたよ〜😄
まぁ、どっちでも良いと思います。やりたいならやれば良いし、子どもが行く気ないなら無理に行く必要もないですかね。
はじめてのママリ🔰
ゆるゆる保育園なので3つやってますが、そんな感じの充実した幼稚園だったらやらせてないと思います😍笑
ゆか
うちは保育園ですが、
外部から先生が来てくれ預かり時間内でやってくれるので、年中の子は学研教室と体操、
2歳児クラスの下の子は体操をそれぞれ本人の希望でやっています!
ゆんた
園でもリトミックや英語など色々してますが、習い事もあれやこれやしてます😃
あかり
スイミングは早くからやらせてましたね〜✨
K
みなさんありがとうございます🥰
とりあえず園のやつで様子見て本人がやる気になったら色々体験行ってみようと思います🥺
コメント