※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこむ
子育て・グッズ

片乳を10分あげた後、反対側を吸ってくれないのですが、次回反対から吸わせると母乳量が減ることはありますか。

片乳10分あげるとそれで満足して反対にいっても口を開けてくれない、すってくれないのですが次の時反対から吸わせれば母乳量が減ってしまったりすることはないでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

5分で左右変える感じでやってもダメですかね?

• きなこむ

きなこむ

後半の方がカロリーが高い母乳が出ると聞いたので5分ずつだと前半の分しか飲めないなーって思ってるんですが、皆さんそんな気にせずやってるんですかね!様子見ながらやっていきます!

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寧ろ最初に栄養分が出るから最初の5分が大事って8年前も4年前も産院で聞きました😂
    だから5分ずつで、トータル10分飲ませれば良いよって。
    じゃあ今は違うのかも…?
    因みにうちはそのやり方で下の子はめちゃくちゃ太ってました笑

• 16時間前
  • きなこむ

きなこむ

そうなんですね!調べたら後半にと出てきたのでそうなのだと思っていたのですが前半なら5分ずつでやってみようと思います!

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

栄養というか、確か濃さと量だったと思います!
    だから5分以上は惰性で吸ってるだけって笑
    なので交互にあげて、最大20分でも良いと思います😊

• 16時間前
ななな

上の子も下の子も、退院してからずっと片乳ずつあげてます!
2人とも完母で、1歳くらいまで離乳食の食べが悪くてほぼ母乳で育ったくらいには母乳の出が良かったです!
その代わり、生後3ヶ月くらいまではものすごく頻回でした💦
1時間に1回くらいあげてました笑

• きなこむ

きなこむ

ありがとうございます!
    そうなんですね!片乳でも2時間くらいは空くのでまあまあ飲めてるのかな?と思っているのですが、様子を見ながらやっていきます!

• 17時間前
ままり

私も三人とも片乳授乳で完母で育ててます!
上の方同様、頻回授乳ですが💦

• きなこむ

きなこむ

ありがとうございます!このまま様子見ながらやっていこうと思います!

• 17時間前