※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後6ヶ月から離乳食を始めた方に、2回食をいつから始めたか教えてほしいです。離乳食を始めて1ヶ月ですが、進行が遅れています。2回食にするか悩んでいます。

生後6ヶ月から離乳食を始めた方、2回食はいつから始めましたか?
明日でちょうど離乳食始めて1ヶ月です。下痢になったときは離乳食をお休みしたり、年末年始は病院がお休みで新しい食材を試すことができずにいたので、全体的に進んでいない状況です、、
ただ、離乳食への意欲はあってもぐもぐして食べているので、2回食にしようか悩んでます

コメント

新米ママ

離乳食生後7ヶ月から2回食にしました!
1回食のときは、新しい食材なかなか進めれなかったですけど、2回食になってから回数増えた分新しい食材に挑戦できてます!

はじめてのママリ🔰

1人目2人目は7ヶ月からで、3人目は6m9dから2回食にしてます。
私達がご飯を食べてる間お菓子で間を持たせていたのですがそれならご飯あげたらいいやんと思い始めました!