生後3ヶ月の男の子に合う紙オムツのブランドを教えてください。現在はグーンのテープSを使用していますが、サイズが合わず漏れてしまいます。パンツタイプかテープタイプで迷っています。
生後3ヶ月、おすすめの紙オムツ教えてください!
上半身むっちり、下半身ほっそりな男の子です!現在グーンのテープSを使ってますがサイズ小さめなのかテープが止めづらく、太ももの隙間からうんちが漏れちゃって合わなかったようです。次はパンツタイプか、それともテープタイプかも迷ってます!息子に合うブランドがあったらいいなと思ってます💭
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
SサイズならAmazonとかでお試しパック(色々な種類入ってるもの)あるので、まずはそちらの購入をおすすめします!
グーンは全体的に小さくすっきりサイズなのでサイズアウトしやすい。
太もも漏れするならパンパースだけど、むちむちしてくると跡がつきやすい。
メリーズは股上が長め?全体的に大きい?ので他のSは小さいけどMは大きすぎる時にちょうど良い。けど背中漏れしやすい。
ムーニーは使ったことないけど、元パンパース教がムーニー教になってるのを多々見るので、ムーニー最強なのかも。
という印象です😊
ぴょんきち
3ヶ月6キロの女の子育ててます!
全て太いんですけど、パンパースパンツタイプのMに2ヶ月頃から変えて落ち着いてます🤣
うんち漏れ、おしっこ漏れがSのテープだとひどくて…😱
はじめてのママリ🔰
全体ほっそりな上の子にはマミーポコパンツが合っていました(^^)
一度試してみてください!
ムチムチな下の子はメリーズを履いています🎵
個人的には寝返りで逃げるようになるまでは値段が安いテープタイプで乗り切りたいなと思います😂
コメント