※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

YouTubeで見せっぱなしにする動画は何でしょうか。中毒性のある一般のチャンネルについて知りたいです。

動画って何を見せてる?

よく『YouTubeで動画を見せっぱなしにしている』的な質問を見かけるのですが、何を見せているんでしょう?

うちは0歳の頃は五味太郎の絵本読み聞かせ(きんぎょがにげた等)アニメーションやシナぷしゅを見せていて、今はNHK+でおかあさんといっしょ・いないいないばあ・みいつけた・がんこちゃんなどを見せています。

どの番組も毎回「ばいばーい」で終わって、内容にもすぐ飽きるのでもう一回見せろ!みたいなのは今のところ無いです。

見せっぱなしにして中毒性がある動画ってどんなのでしょう?公式チャンネルじゃなくて一般のチャンネルでしょうか?

コメント

ママリ

アンパンマン人形を使ったおままごと遊びの動画だったり、トミカの動画だったり、ペッパピッグだったり、お歌系の動画だったり…一般のチャンネルが主ですかね😥
最近は午前中はEテレの録画やおさるのジョージ・ドラえもんを見せて午後はディズニーやジブリ映画をつけっぱなし…って感じでYouTubeは避けるようにしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どれも見かけたことなかったです!👀なるほど、そういうのが子ども受けするんですね

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

友人ですが、YouTubeってどんどん次の動画に移り変わっていかので終わりはないですね😅

うたスタとかの童謡系を見せてましたが、次のおすすめ動画とかにどんどん変わっていく中で、いつの間にか質の悪いアンパンマンの雑なイラストがテキトーに動く動画?(大変失礼😂)とかになってて、それも流れでそのまま流しっぱなし‥って感じですかね〜

一般のチャンネルが中毒性あると思います。
姪っ子も、アンパンマンブロックとなぜかポケモンのおもちゃ混ぜこぜで遊んでる動画?を異常に見たがってそればっかりです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにYouTubeだと終わりがないですね💦
    NHK+は見続けても5日分の動画しか残ってないので、1番組トータルでも1時間あるかないかくらいです

なぜ所謂質の悪い動画が子ども受けするのか不思議です…

• 19時間前
みー

誰かがアンパンマンのおもちゃ?で遊んでる動画を見てた親子は見た事あります☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそういうのなんですね💦

• 17時間前