※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

親友が妊娠5週目で、重い荷物を持つ仕事をしています。流産が心配でリスクについて知りたいです。リスクはありますか。

親友ちゃんが待望の妊娠して、今まだ5週目ぐらいなんですが仕事で重たいもの持つのが毎日です😥
10キロ以上の荷物って言ってました💦
流産怖いし心配って言ってるのですがやっぱりリスクは少なからずありますよね…?

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠してることを話して違う業務させてもらうことはできないんですかね?妊娠中は重いものは他の人にお願いしてました

ミニー

2人目の時は毎日抱っこしてました!😅

先生曰くですが
その頃に流れてしまう赤ちゃんはきちんと産まれて来れないからと言ってました。。。
なので、そこまで気にしてなかったです😣

リスクはあると言えばあるし
ないと言えばないのかなと。
抱えるのが一番悪いかと思うので
それなら、職場に言った方がいいかなと🤔

mimimi

少なからずあると思います💦
もちろん体質や運などもあると思いますが、知り合いが重たいものを持った瞬間に流産しました😭💦

はじめてのママリ🔰

12週までの流産は重いものを持つ持たないとかあんまり関係ないです😭

けど、妊娠中期くらいになったら重いものを持つ時に子宮に力を入れるので切迫につながる可能性があるのでさけた方がいいです!!

はじめてのママリ🔰

1人目のときは
焼肉屋で、働いてて洗い上がったジョッキのラックとかビール樽はもったりはしてて周りに配慮もされてましたが後期付近に切羽で入院なってます。

体質も関係するかと思いますがなんらかのリスクはあるかと思いますよ。