※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

義姉が職場で子供の写真を見せ、布団のかけ過ぎを指摘しましたが、アドバイスはありませんでした。義姉に職場の人に写真を見せないよう伝えたところ、義姉は職場の人は良い人だと言いました。育児経験があるのに指摘だけの人が良い人に見えないのは私の心が狭いのでしょうか。義姉の言葉には悪意があるのか、深く傷つきました。

義姉は私に悪意があるのでしょうか?義姉が私の子供の写真を職場で見せて「布団のかけ過ぎ、熱中症になる」と言われたと言っていました。義姉にどの写真をみせてそう言われたのか聞くと、義姉は「ベビージムの写真しか見せていない」と言いましたが、ベビージムで我が子を遊ばせてる時は布団なしか薄い布団しかかけていません。
指摘だけしてアドバイスはくれない人間がいっぱいで、初めての育児に疲れてしまい、
義姉に角が立たないよう「悪意がある人もいるから職場で子供の写真を見せないで…」と濁しながら伝えると、
義姉から「職場の人は子育てが終わってるし、良い人しかいない、悪い人はいない」と言われました。
私からすると育児経験があるのにアドバイスもくれない指摘だけする人間が良い人に見えないと思ってしまった私は心が狭い?
職場の人が「布団のかけ過ぎ、熱中症になる」言っていたとだけ義姉が言っていたのは深い意味はないのかな、それとも私への悪意?
真意はわからないけど、深く深く傷つきました。
指摘だけしてアドバイスはくれない人たちに子供の写真を見せてほしくなかった。

コメント

ママリ

全く関係ない職場の人に何故勝手に見せてるのか謎ですし、悪意があるかないかは義姉が判断する事じゃないですよね、自分の子供じゃないので🙄