※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mei🫶🏻
家事・料理

7ヶ月の娘にパン粥を与えた際、バターとハチミツが含まれていたことに気付き、大変反省しています。娘に問題はないようですが、ハチミツは大丈夫でしょうか。

もう母親失格です。

7ヶ月になり、パン粥を作りレシピ通りに作り
2日間、まぁまぁの量を上げてしまいました。

写真の通りのホテル食パンで作ったのですが
今日ふと思って娘にあげた後に後ろ確認したら
バター、ハチミツが入っていたことに気が付きました🍯

うわ。もう最悪。なんでちゃんと後ろ見やんかったんやろってものすごく大反省をしています。

娘は特に問題無さそうですが、ハチミツ。。大丈夫でしょうか😭

(写真はwebから撮ってきました)

コメント

みにとまと

多分大丈夫だと思います‼️食パンに入ってる位ならなんともないかと😊

• mei🫶🏻

mei🫶🏻

大丈夫ですかね。。。
    もう大号泣しました😭

初めての子で何も分からず、今回から2回食になり、食品添加物が入っただしパックで出汁を取ってしまったのを上げてしまったり。。。もう、落ち込みました😭

• 18時間前
  • みにとまと

みにとまと

めちゃくちゃいいお母さんですね‼️はちみつ食べても添加物の出汁食べても、赤ちゃんは元気ですよね😊?赤ちゃんが元気ならば大丈夫👍泣かなくて良いんですよ‼️
    落ち込まないでください。子育てはママも初めてのことの連続ですし、こうやって学んでいくんですよ。大丈夫。あなたは最高のママです👍

• 17時間前
  • mei🫶🏻

mei🫶🏻

泣きそうです😭
    嬉しいお言葉ありがとうございます🙇🏻‍♀️💦

赤ちゃん元気です!!
    これから、もっとちゃんと考えて子育てやっていきます!

• 16時間前
ママリ

6ヶ月超えてたら基本大丈夫で、安心のため1歳となってると聞きました!
バターは何かダメなことありますか?
失格なんてこと全然ないですよ、気張らずいきましょ!

• mei🫶🏻

mei🫶🏻

そうなんですね😭

大丈夫ですかね。。。
    もう大号泣しました😭

初めての子で何も分からず、今回から2回食になり、食品添加物が入っただしパックで出汁を取ってしまったのを上げてしまったり。。。もう、落ち込みました😭 ごめんね。って謝りました、、

• 18時間前
ゆん

大丈夫かどうかは今後の娘さんの体調次第でわかりませんが、パンくらいの加熱ではボツリヌス菌は死なないので今後は気をつけてください🥹🥹

• mei🫶🏻

mei🫶🏻

そうですよね。。。

様子見て見ます😭

• 18時間前
  • ゆん

ゆん

ちなみに添加物はわたしはそこまで気にしてないです!!
    アンパンマンのパンとかラクチンなので食べさせてますよ笑
    そんなことで母親失格なんて誰も思わないです☺️
    お母さんが笑ってることが赤ちゃんにとって一番良いことなので、あまり深く考えず、楽しくいきましょう!!
    これから添加物なんてたっくさん食べるから大丈夫ですよ😂

• 17時間前
  • mei🫶🏻

mei🫶🏻

そうなんですね!?

ハチミツは、かなりやってしまった。。。って思いました😭
    ちゃんと、1歳未満はダメ!って書いてたのに見てなかった自分に情けないです😔

初めての育児で分からないことだらけで、毎回ミスして大反省して、泣いてます笑

• 16時間前
say

まさかはちみつ入ってるとは思わないですよね💦
しっかりごはん作ってあげてることが充分なので、全然失格じゃないです😌
責めてしまう気持ちはわかりますが💦

ダイレクトにあげたわけじゃないので多分大丈夫かと思いますが、この場合、もう様子見しかないので何もないこと祈りましょう、、、!

• mei🫶🏻

mei🫶🏻

思わなくて、今ちゃんと後ろ見たら1歳未満はダメと書いてました。。。

号泣しながら、あやまりました。。。初めてで分からないことだらけでダメダメだなって反省しました😭

• 18時間前
tnmh

大丈夫だと思いますよ😊
何日も続けて直接ハチミツを与えていた訳では無いですし、今特に変わった様子が無ければ。
そんな私も今まであまり確認してなかったので今反省しときます笑

• mei🫶🏻

mei🫶🏻

初めての子で、ほんまにちゃんと勉強すべきでした😭

もう、ごめんね。ごめんねって号泣しながらあやまりました😭

• 18時間前
  • tnmh

tnmh

良いお母さんですね☺️
    これから気をつけましょ♪
    早く気づけて良かった☺️☺️

• 17時間前
ママリ

大丈夫だとおもいますが一応、便秘が続いたりしていないか、表情が乏しくなってないか、力が弱くなったりしてないか1週間くらい様子見ていてください😋

• mei🫶🏻

mei🫶🏻

様子みてみます😭😭

• 18時間前
はじめてのママリ

超熟などのスタンダードの食パンで大丈夫ですよ!
こんな高級なのじゃなくて😂
セブンの金の食パンもいいと聞きました!

• mei🫶🏻

mei🫶🏻

そうだったんですね!!

ハチミツ入ってて、かなりショックでした。。

• 15時間前