離乳食の進め方に不安があります。現在、卵黄と小麦パン粥のみで、ヨーグルトをあげても良いか知りたいです。量も少ない気がして心配です。アドバイスをいただけますか。
生後8ヶ月で離乳食の開始が遅かったら体調を崩してしまったりで全く進んでいません。
現在卵黄8g、小麦パン粥okのみです。
そろそろヨーグルトをあげたいのですがまだ卵黄クリアしていませんがあげてもいいのでしょうか?😢
ちなみにヨーグルトはブルガリアの無糖で小さじ1からのストーであっていますか?😭
まだ腰が据わっておらずたまに喉にひっかけるのでお粥も9〜8倍くらいのものをあげています。周りは5倍粥に進んでるのに自分自身も中々怖くてあげられません😭
量も本日1回が米50g、豆腐30g、ブロッコリー豆乳スープ20gと量はやはり少ないですかね?😢
アドバイス頂けたら嬉しいです🥲
ちなみにミルクも飲める方ではなく600ー680が1日のトータルです🥲
離乳食の進め方が不安でたまりません😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私も7〜8ヶ月くらいから始めましたよ!!◎
卵のチェック黄身だけしました!それも10ヶ月の時にしました😂ヨーグルトは普通に小鉢一杯分➕きな粉とあげていました👶🏻私はブルガリかビヒダスです!gは測った事がなくて、適量であげていました😭
うちの子もミルク飲めないタイプです💦
はじめてのママリ🔰
卵白のチェックのみはしてません❌パンケーキ、フレンチトーストなどをあげて、アレルギー出なかったので卵ok👌にしてます!