夫婦喧嘩で旦那が思い出のアルバムを消しました。離婚を考えていますが、経済的な不安や世間体が気になります。子供を望んでいますが、再婚する気力がありません。どうすればよいでしょうか。
昨日夫婦喧嘩をして
旦那とのLINEのアルバムを
全部消されました。
私が最初、結婚式のアルバムを消しました。
腹がたったので!でもそれは写真屋さんのラインのアルバムにあるので消しても大丈夫なものです。
でも旦那も腹がたったのか
今までの付き合っていた時の分の思い出のアルバムを
全部消してきました。
そのアルバムはもうフォルダにはありません。😿
もう元にもどりませんよね、、
離婚したいけど、お金の面や、世間体が気になりできません。
子供はまだいませんが、九月に稽留流産してます。
でも子供はほしいです。
今から再婚する気力もあまりせん。
どうすればよいですか、、
かなり鬱気味です。
- はじめてのママり🔰
コメント
ママリ
どうすればというのは写真のことですか?ご主人とのことですか?
そもそも喧嘩になった原因はなんだったんですか?
はじめてのママリ🔰
写真はLINEのアルバムに入れたらお互いスマホ内にある元の写真は消してるんですか?もしスマホに少しでも残っていたり、snsをやっていて写真を載せていればそこからスクショして切り取って保存する事も出来そうですが…
旦那とは結婚して2年半、付き合ってからを換算すると7年目ですが、喧嘩もするし不穏にもなるし。仲直りに1週間かかる事も多々あります。でもまだ口論したり1週間口聞かないとかで済んでますが、
喧嘩の勢い?腹たった勢いでそういう事をしてしまう以上、難しいのかなと思いました
はじめてのママリ🔰
結婚数年になり、子どもも生まれれば、旦那とのアルバムなんて見ませんよ🤣
ご夫婦のくわしいことはわかりませんが、お子さんいないうちから離婚がよぎる位なら、傷が浅いうちに決断した方が良いかもしれないと思いました。
はじめてのママリ🔰
その状態で子供できたらもっと大変かと思います😣💦💦
はじめてのママリ
口だけで信頼のない男の子供が欲しいと思う気持ちが私には理解できないです(> <;)
(子供いるくせに、と不快に思われたらすみません🙇♀️)
確かに離婚再婚って超体力使いますが、出産育児に旦那の世話までってなったらそれ以上に体力使うしメンタルも削れると思います😿
世間体を気にして気持ちが薄いのに、そこに産み落とされる子供が1番可哀想だと思うので、喧嘩についてもですがお互いの関係性や今後について一旦落ち着いて考えられた方がいいかと思います( ..)՞
ちーちゃん
喧嘩の原因は置いといて、写真の件はお互い様です。
質問者さんから先にアルバム消したんですよね?それなら私も消されたらやり返します(笑)
写真なんて見返さないのでどうでもいいタイプです。
きちんと話し合ってみてください。ここで話し合える人ならいいと思いますが、話し合えないのであれば離婚考えてもいいと思います。ヒートアップするとみんな正常な判断できないですからね、、、
はじめてのママり🔰
すみません、両方です。😿
原因は旦那です。
詳しくは言えませんが
口だけのとこや仕事といって
なかなか帰ってこないことです。
ママリ
写真はお互い様なので(主さんが消した分は消えても大丈夫!と思っていたかもしれませんが相手からしたらそんなの関係ないので)、今後気を付けるしかないと思います。先にやった自分が悪いと思うようにしたら、ご主人への憎悪も多少マシになるんじゃないかなと思います。
子供に関してはその状況で産んだらもっと苦労するのが目に見えてますけど大丈夫ですか?ご主人との子が欲しいんじゃなくて、ただ子供という存在が欲しいということですかね?前者なら話し合ってご主人に変わってもらう、変わらなさそうなら主さんが妥協して受け入れるしかないと思います😣後者なら離婚してもっといい人と出会うのもありだと思いますよ!