※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

正社員の有給は1月1日から増えるのでしょうか。入職から半年後に増えると聞きましたが、私の場合は1月15日になるのでしょうか。

無知ですみません。
正社員の有給はみんな1月1日から増えるのでしょうか?
私は5年前の8月15日ごろに入職したのですが、半年たてば増えると聞いて、、その場合私は1月15日に増えることになるのでしょうか?🥲

コメント

mama

入職してから○か月後~とか会社によります☺(私の勤務先は昔は半年後~でしたが今は3ヶ月後~です!)

8月15日~なら2月15日が半年後ではないですかね💦💦??

初めてママリ

半年後に有給休暇付与であれば、2月15日ではないでしょうか?
ただ、会社側の管理の関係で、入社時期に関係なく全社員(例えば)4月1日付与とかで統一している会社もあるようです。

はじめてのママリ🔰

会社の規定によって違いがあります!
旦那の会社は入社半年後に初回、2回目以降は全員同じで1/1付与らしいです。
私の会社は入社半年後に初回、2回目以降はそこから1年ごとに付与されます☺️

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます😊
会社によって違うのですね!
確認してみようと思います🙂‍↕️