周囲から次の子供の性別について期待されることに悩んでいます。男の子が分かった時の反応が辛く、性別に対するプレッシャーが大きいです。このような悩みの理由について知りたいです。
一人目が男の子とわかったときから、次は女の子女の子と周り(実家やその親戚)に言われてて、正月に帰省したときも、次は女の子かなーとやっぱり言われました💢
自分ももちろん次は女の子が良いと思っているのですが、もう周りの女の子期待がウザすぎて、自分も「性別どっち?」の言葉に敏感になっています。
男の子と分かったときに報告するのが辛いです。
お腹の子がかわいそう。。
この性別に関する悩みってなんであるんですかね🥲🥲
- はじめてのママリ🔰(妊娠12週目, 1歳11ヶ月)
コメント
.
あるあるだと思います😂
私も2人目は女の子が良いね!って周りに勝手に言われて、ん?なぜあんたたちが勝手に決める?って思いました😂
2人目の性別が分かった時、なんか勝手に落ち込む人いましたが…何を勝手に落ち込んでるの?って思いました🙄
ポチ
自分が性別に対して思うのは自由ですが、周りから言われるのは違いますよね。
次は男の子だね〜、女の子だね〜って言われてその通り産めるわけじゃないのに、何言ってるの?って思います。
私も周りの女の子産んだ人達から、女の子可愛いよと言われましたが、そんなのは男の子も同じ。男の子も可愛いよ。と言ってました。
自分の話ですみませんが、私は2人目が女の子でしたが、新生児スクリーニングで引っかかり、これから難聴検査が待ち構えています。
健康に産んであげられなくてごめんねって思いました。
それを思うと、性別なんか関係ない、元気に健康に生まれて来てくれたらそれが全てだと本当に痛感しています。
そして何より自分が産んだ子は性別なんて関係なく無条件で可愛いですよね☺️
はじめてのママリさんはつわり大丈夫ですか?
まだ安定期前で気持ちも不安定になりやすい時に性別はこっちがいいね!なんて無神経です。
まだまだ寒く、上のお子さんもいて大変だと思います。
どうかご自愛下さい✨
そして、健康で元気な赤ちゃんが無事誕生してくれますように🙏✨
-
はじめてのママリ🔰
優しいお言葉ありがとうございます😭♡
確かにまだつわりでしんどく、メンタルも安定していないため、性別のことで余計に心が弱っていました😣
ポチさんの優しさに涙がでそうになりました。
ありがとうございます🙇♀️- 17時間前
はじめてのママリ🔰
私も上の子が男の子で、下の子は女の子だよ!女の子がいい?とか色々言われました🫥女の子と分かると、うまくやったねーとか産み分けってできるんだな!とか勝手なこと言われて。母親は女の子がいいよね!とか💦性別に関してはどちらをどう産んでも言われるんだなと思います🥺うっざいですよね、、
-
はじめてのママリ🔰
きっとどちらの性別でもなにかしら言ってきますよね…上の子と逆の性別を期待されると、腹が立ちますよね😭同性でもいいやん!って思います!
ありがとうございます🙇♀️- 18時間前
ママリ
2人とも男の子なので3人目は性別見てないです!
色々言われるのいやなので。笑
-
はじめてのママリ🔰
すごいですね✨
私も産む前から色々言われたくないので、産むまで知りたくない気持ちもありますが、そこまで待てそうもなく…笑- 18時間前
ママちゃん
性別ってどっち産んでも言われますよね😞
両方いると上手く産んだねってムカつきます😓
上手く産んだってなに?って感じです
-
はじめてのママリ🔰
上手く産んだは本当によく聞く言葉ですけど、腹たちますね💦
じゃあ自分も上手く産んでみろ!って思いますよね。笑- 18時間前
s
男の子か女の子かは
旦那の頑張り次第ですよね?笑
私に言われても、、って感じです😇
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね…希望の性別が欲しければ旦那になんとかしてもらうしかないんですよね🤣笑
- 17時間前
晴日ママ
この正月散々言われましたー😂
はじめてのママリ🔰
勝手に落ち込むのは良い迷惑ですよね🤣
あるあるですよね…
ありがとうございます🙇♀️