※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kovkpam
子育て・グッズ

生後4ヶ月の子どもがいます。夜間授乳をしており、20〜21時に寝かせています。朝の起床時間や授乳間隔について教えてください。

生後4ヶ月・5ヶ月・6ヶ月の時の1日の流れを教えてください☺️

今、生後4ヶ月の子がいます。
夜間も授乳してます。
夜はだいたい20〜21時頃には眠くなるので寝室で寝かせてます。

そろそろ朝起きる時間も決めた方がいいのでしょうか?
また授乳間隔はどのくらいあいてますか?

参考にしたいので教えてください(^O^)

コメント

おいも

7時起床
10時朝寝
15時昼寝
19時お風呂
20時半就寝

おおざっぱにこんな感じです😌
日中は4時間おき、夜は3時に一回授乳してます🙌
朝は起こさなくても大体毎日同じくらいの時間に起きてます😊

• kovkpam

kovkpam

ありがとうございます😊
    日中授乳間隔、4時間あくんですねー!ミルク一回にどのくらい飲みますか…??

お昼寝もだいたい決まってるなんて凄すぎます(T ^ T)

すごく理想的です😭

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

7-8時起床
17時お風呂
19時半就寝

上の子のタイムスケジュールと合わなくて日中はなかなか寝れないので、朝は寝れるなら寝かせてますが、幼稚園の送りがあるので8時には起こしてます💦
日中のお昼寝は起きてから1.5時間後ぐらいに眠くなるので、そのタイミングで寝かせてます!時間はバラバラですが、だいたい朝寝、昼寝2回、夕寝って感じです🥲

授乳もまだ夜1-2回していて、日中は3-4時間おきです!

• kovkpam

kovkpam

ありがとうございます☺️

19:30に寝るんですねー!上の子がいると上の子に合わせないとですもんね💦
    もう少ししたら離乳食が始まるとリズム整えるのに朝起こしたほうがいいのかな?と考えてしまって(^_^;)

ミルクって一回どのくらい飲みますかー🍼?

• 5時間前