2歳の息子の食事中のイヤイヤについて悩んでいます。自分の椅子に座らず、食べることにも興味がない様子です。どう対応すればよいでしょうか。
2歳の子の食事中のイヤイヤについてアドバイスいただけると嬉しいです。
2歳なりたての男児のことで相談です。
うちの子ももれなくイヤイヤが強くなってきました。
食事の時困ってます。
まず自分のベルト付きの椅子に座りたがらなくて、
まぁまだ立ったままでも食べてくれたら今のところはよしと思うんですが、
大人用の椅子にすわるときかず、座らせたら立つし、何かの拍子に落ちてしまうこともあって、
自分の椅子に座らないとご飯食べられないよというのですが、
今食べることにもあまり興味がないみたいで全く聞き入れてくれません。。。
食べ出しても一口食べていらないとお皿をおしたり、吐き出したり、上の子や私のお皿にてをだしてきたり。
そんなやり取りの中でお皿がひっくり返ったりこぼれたり、もうぐちゃぐちゃです涙
上の子もいるのに楽しい雰囲気で食べられないのも気になって。
上の子は食べてくれる子で苦労しなかったので困ってます。。。
同じような感じの子いますか?
どんな風に対応されてますか?
どこまで許して、どこまで譲らず、どんな風におさめればいいのか。。。
毎日必死で対応してたら考える余裕がなくて後になって後悔してます。
どなたかアドバイス頂けたら嬉しいです。
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
うちの1番目がそんな感じなので、
じゃあままがこっちの椅子に座っちゃお〜!ご飯食べちゃお〜!とか言うといや!って言ってそっちに座って食べ始めたりします😂
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😢
心理戦ですね。。。
余裕を持って対応し用と思います!