※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
その他の疑問

マイナ保険証の登録解除後、12月までに資格確認証は届きますか。12月以降は資格確認証と乳幼児医療証で保険が使える認識で合っていますか。

【マイナ保険証について】
今、マイナ保険証の登録を解除したら、今年の12月までに資格確認証が共済組合から来ますか?🙋
12月以降は資格確認証(+乳幼児医療証)を出せば保険は使えるという認識で合っていますか?
トラブル続きのたらい回しでもう辞めたいです。保険さえ使えれば良いので🙂よろしくお願いします🙇

コメント

3児mama

資格確認証は一人一人送られてくるのか、自分でダウンロード→印刷するのか(私は後者)、組合によってやり方がいろいろなので組合に確認したほうがいいと思います🙋🏻‍♀️

資格確認証が手元にあって…の流れは合ってます👌

• ゆず

ゆず

自分でダウンロードする可能性があるのですか😱ダウンロードの場合、普通のペラペラのコピー用紙になることが多いですよね😂ラミネートでもしないと🥹
    確認してみます💦ありがとうございました❣️

• 21時間前