※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

セレナのデュアルバッグドアは便利でしょうか?狭い駐車場での買い物の際、ステップワゴンのオートバッグドアの方が使いやすいでしょうか?セレナやステップワゴンの使用感について教えてください。

セレナのデュアルバッグドアは便利ですか??
いつも行くスーパーの駐車場が激狭です💦が、上半分開けて満タンに入った買い物カゴ持ち上げるのめちゃくちゃ大変ですよね??そうしたらステップワゴンとかのオートバッグドアの方が下から入れられて楽ですかね…

セレナ、ステップワゴン乗っている方使い勝手はどうでしょうか?

コメント

3児mama

めちゃめちゃ便利でした😭😭😭最近、セレナから現行ステップに乗り換えました。

確かに満タンに入った買い物カゴを持ち上げるのは大変です。

でもステップはバックドアがバカデカいので背中合わせに車が停まっているor後ろがすぐ壁だとフルオープンは出来ません。

途中で止める事も出来ますが、それが自分でコントロール出来るかどうか…(私がちゃんと止まってくれるのか!?と信用していないだけというのもありますが笑)

ディーラーで確認したところ、オープンする時は障害物に当たって止まるということがないそうで、障害物に当たっても開き続けるみたいです。それが怖くていつもオープンの時はドキドキします笑(クローズの時に人間が挟まれば止まるけど)

我が家は手動に切り替えようか…と夫と話しているところです😭😭😭

はじめてのママリ🔰

便利か便利じゃないかのどちらかだと便利だし、あれば使います!
持ち上げられないほど重たいものは2列目の足元に置きます😂