※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あな
妊活

旦那さんの精子運動率を改善したいです。効果的なサプリや食べ物、習慣について教えてください。

旦那さんの精子運動率が低い状態から改善された方、運動率低いけど授かった方に質問です。

現在妊活6周期目でおそらく男性不妊気味です。夫の精子運動率と質を上げたいので運動率に効果があった、または精子の質が良くなったサプリや食べ物、習慣を教えて頂きたいです。

ちなみに、前々回の精液検査は運動率52%で、前回の人工授精のときは高熱後というのもあり運動率が10%で調整後は8%でした。総運動精子数は48万くらいでした。
できるだけ早く運動率を改善したいと思ってます💦

夫の参考データ:
・メネビット、マルチビタミン×亜鉛は既に取り入れてます。
・喫煙・飲酒習慣なし
・運動習慣あり
・鯖や骨ありの魚が食べられません

コメント

きと🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི

👦🏻精子運動率が低い(40%台はザラ)量少なめ、肥満体型、運動習慣(仕事以外で)なし。

①ディアナチュラの亜鉛×マカ(ビタミンB1.6)を服用。
②1.2ヶ月に1度、泌尿器科で精液検査をし、漢方を処方

漢方を初めて2ヶ月でかなり改善されました!

• あな

あな

ありがとうございます!
    マカやっぱり良いんですね、亜鉛はメネビットに入ってるし私もディアナチュラのマカ入ってるサプリ買ってみます🙏✨
    改善されなかったら漢方も検討してみます、感謝です!🙇‍♀️

• 14時間前
  • きと🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི

きと🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི

ディアナチュラは旦那いわく妊活に関係なく身体がスッキリして動けるって言ってたので良かったかもです!

漢方も精液検査の結果によってその都度、身体にあうものを処方して貰ったのも効果あったのかもです!
    お試しください☺️

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

クリニックから勧められたbaby &meのコエンザイムQ10を飲んでもらってだいぶ改善されましたよ!
友達夫婦も男性不妊でしたが、このサプリで精液△→◎になったようです。あとは精液採取前日に鰻を食べると良いとか…(骨ありの魚に含められていたらすみません)

• あな

あな

ありがとうございます!
    クリニックからのオススメだったら信ぴょう性高そうですね😳コエンザイムQ10、あんまりどんな栄養素かイメージできなくて買ってなかったのですが、◎になってほしいので買ってみます🥹
    おっしゃる通り、鰻は骨があり食べられないんです、、あんなに美味しいのに😭

• 14時間前
ママリ

DHC亜鉛のサプリ、アイハーブのコエンザイムQ10で2ヶ月少しで改善されました!✨

• あな

あな

ありがとうございます!
    コエンザイムQ10、他の方も上げられてるのですがやっぱりいいんですね😳✨亜鉛は今日買ってきたので、コエンザイム追加してみます🎶

• 14時間前