※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐣ママリ🐣
雑談・つぶやき

病院でコロナとインフルの検査を受け、結果は陰性でしたが、インフルエンザAのラインが薄く出ていました。この結果は信頼できるものでしょうか。

熱が続いていたので(私の話です)今日病院に行って、コロナインフルの検査が同時にできるやつをしました。
10分で結果がわかるキットだったのですが、10分後どれも陰性でした。
念の為持ち帰って、検査キットを捨てようと思ってキットを見たらインフルエンザAのところに薄ーーーくラインがでていました。(コントロールラインよりもはるかに薄い)

この結果ってあてにならないですか?
ちなみに検査から3時間後のキットです。

コメント

すい

病院ですでにうすーくライン出ていた可能性ないですか??
うちの職場でたまに、検査する時間早すぎてすっごく薄く(見えるか見えないか)でライン出てたりして、他のスタッフとラインあるよね?見えるよね?って確認しあったことあります😂

• 🐣ママリ🐣

🐣ママリ🐣

コメントありがとうございます!
    診察後の会計するときも「ほんとに陰性だよね!?」と思ってしっかり見たのですが一切ライン出てなかったです😭そのあと出たのかな、、🥲

• 19時間前