※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳半のお子さんを持つ方に質問です。歯医者や美容室で、子供は治療中にじっと待っていてくれますか。

2歳半のお子さんがいる方、歯医者さんや美容室に一緒に子供を連れてきた時、子供は治療中じっと椅子に座って待っててくれますか?

コメント

ママリ

歯医者は私がやっているときは受付の人とか手の空いている助手さんが少し相手してくれてます💦
美容室はキッズルームあるところか旦那が休みの日に行っています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手の空いてるスタッフさんがいると本当に助かりますよね🥹

美容室まだチャレンジしてないのでおいおい行ってみたいです😆

• 16時間前
ままち

普段からおとなしかった上の子は
連れて行ったことありますが
カットは大人しく待っててくれました😊
けどカラーまでは待てなかったと思います🤔

暴れん坊の下の子は絶対無理なので
連れて行ったことありません😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は逆に上の子が絶対無理なのでもはや連れて行く気がないです🤣

今回行けるかな…?と思っていた下の子を歯医者さんに連れてきたら、見せていたYouTubeより治療が気になって椅子から立ってしまったので「無理なのか…?」としょんぼりしました😞w

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

美容院は時間がかかるので連れて行ったことはありませんが、歯医者さんは事前に子どもを連れて行くことを伝えたら受付の方が相手してくれたこともあり、大丈夫でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

受付やスタッフの方が相手してくれるの本当に助かりますよね🥹

• 16時間前
Eve

美容室はまだ行ったことないですが、歯医者は2歳くらいから一緒に行ってます!
スマホを渡して待っててもらってます🙌
話し相手になってくれる歯科衛生士さんがいる時はiphoneなしでも大人しくしてます😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

衛生士さんとっても頼りになりますよね☺️
    うちの子は逆に2歳までの方がしっかり座って待っていてくれたのですが、2歳半でチャレンジしてみたらYouTubeより治療の方が気になるようでした🥹スマホ見て待っててほしいです…

• 8時間前