※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
子育て・グッズ

3歳の娘がA型インフルエンザにかかり、薬を飲ませるのが難しい状況です。解熱を早めるために、他に良い方法はありますか。薬をちゃんと飲むと解熱は早くなりますか。

3歳の娘がA型インフルエンザに罹りました。
今までは熱があっても少し遊んだりYouTube見たりしてましたが、今回はずっと寝ていてかなり辛そうで、坐薬入れても一瞬下がってまた39度まで上がったり…その後40度まで上がりました。

病院でタミフルと咳の薬もらいましたが、一回目は嫌がってタミフルは全く飲まず咳の粉も少ししか飲めませんでした💦
早く解熱するには薬ちゃんと飲んで欲しいんですけど、みなさんどうやってあげてますか?
一回目はヨーグルトとイチゴジャム混ぜたものに薬入れたけどダメでした😣
あと、薬ちゃんと飲んだらやっぱり早く解熱しますか?
見ていて可哀想で早くいつもの娘に戻ってほしいです🥺

コメント

ゆり

薬飲むと解熱が1〜2日早まる程度なので、しんどいかと思いますが飲めなくても必ず熱は下がります🥺
お大事にしてください🥺

ままち

薬飲んだら即下がりました🥹
チョコアイスに混ぜると
わかりにくいっぽいです!

かな

我が家の息子もインフルエンザA型陽性でタミフル処方されました💦
我が家はアイスと混ぜて飲ませましたが、
薬剤師さんはネクター(桃のジュース)と混ぜると飲みやすいって言ってました😊

ぼーの

タミフル開始翌日に下がりました!

苦いようでうちの子も泣きながら最初飲んでました😭
調べたら、スポーツドリンクに溶かすとメロンの味になるという噂を目にして、試してみたら飲みやすそうにしてましたよ!
ポカリに溶かしました!

ママり

バニラアイスとゼリーがあるので夜どちらか試してみます!
ポカリと混ぜるとメロン味になるのは初めて聞きました😳
みなさんコメントありがとうございます🙇‍♀️

ゆー💓

病院でヨーグルトのいちご味がいいと勧められてダノンビオのいちご味を始めてあげましたが、1歳の息子は食べました!薬入れても大丈夫でしたよ😊

ヨーグルトといちごジャムでは味が違うかもしれません💦

• ゆー💓

ゆー💓

この紙は薬局でもらっていませんか?
    バニラアイスは逆効果なので注意が必要です

• 12時間前
  • ママり

ママり

娘の舌は敏感なのでいつもと違ったのかもしれません💦

紙貰いました!!
    ほんとですね…😱チョコアイス買ってきてもらいます💦
    教えていただきありがとうございます🙇‍♀️

• 12時間前
  • ゆー💓

ゆー💓

私も今息子とインフル罹患中ですが、本当に味覚が変です。高熱の影響かと思いますが、、。
    子供はもっときついと思います😢
    どうか飲めるものが見つかって早く身体が楽になりますように🙏

• 12時間前
  • ママり

ママり

同じですね😭
    子供と一緒にかかるとお世話が大変ですが、よくなると思って乗り切ります🥹
    お互いあと少し頑張りましょうね🥺

• 11時間前