妊娠が発覚した女性が、育休中の引っ越しや仕事復帰、つわりの不安、病院選びについて悩んでいます。似た経験がある方はいらっしゃいますか。
いま!?って時に妊娠しませんか!?🤣
生後11ヶ月の娘を育ててます。
結婚して2年ほど子供ができる気配がなく、
不妊治療を始め、体外受精をして授かりました
不妊治療をしてもなかなかできず、今回ダメだったら
海外旅行にいこう、ICL(目をよくする手術)をしよう、
海に行こう!などと割り切って計画している中での妊娠発覚でした😆
そして今、なかなか生理が来ないな〜と思っていたので
初めて検査薬を使ってみたところ陽性でびっくりました🤣
育休中に夫の都合で県外に引っ越し、
4月からの仕事を決め、保育園の申し込みをしている中での
妊娠発覚に驚き、まだ信じられません🥹
2人目は早く欲しかったし、めちゃめちゃ嬉しいんですが、
4月からの職場にはなんて言おう、とか、
これからつわりが始まったら1人で子供見れるかな(私の実家は関東、夫の実家は関西、私は東海に住んでます)とか、
色々考えたら1人で悶々としてしまって、、
まだ妊娠発覚した段階なので、このまま無事に大きくなってくれることが何よりだし、とても楽しみなのですが、
それと同じくらい色々考えてしまい実感が湧きません🤣
そして引っ越してきたばかりなのでどこの病院がいいとかも全くわからずそれも悩んでいます😇
みなさんはこんな経験ありますか??
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
分かります!
上の子が入園し、3年ぶりに仕事することになり、とっても条件の良い職場で働くのを少し楽しみにしていた矢先にできました!
1人目はなかなか授かれなかったので、まだまだできないだろうと思っていました。
妊娠がわかった時は2人目欲しかったので嬉しかったですが、職場の方に話すのが気まずかったです😂結局、入社の話はなくなりました😂
ままち
望んでる時ほどできないですよね🙃
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!私も改めてそう実感しました🥲
- 14時間前
みーママ
私も1人目が2年くらいできなくて、良性のポリープを取ったらやっと授かれました!
ポリープが出来やすいみたいで、妊娠中もできていると言われたので産後4ヶ月くらいの生理開始後から2人目の妊活を始めたらまさかの一発でできてびっくりでした🤣
ギリギリ2学年差にはなるのでホッとしましたが次からは気をつけないとです😂
-
はじめてのママリ🔰
一度産んだらできやすくなるっていう場合もあるみたいですもんね!
まさかの一発はびっくりですね😳といううちも一発でした🫢(笑)- 14時間前
ママリ
1人目の時転職して半年で妊娠して、職場でめちゃくちゃ気まずかったです🥹産休育休は取らせてくれたのですが、肩身狭すぎました(笑)
-
はじめてのママリ🔰
産休育休取らせてもらえたなんていい職場、、、でもこちらはめちゃめちゃ気まずいですよね😳
私も1人目の時そんな感じでした😢しかも復帰する前提で育休もらっている間に引っ越ししたのでめちゃめちゃ迷惑な職員ですよね💦- 14時間前
-
ママリ
私も産休育休もらってるくせに復帰せずそのままフェードアウトしました😂コロナ全盛期だったので世間がてんやわんやで、1歳で保育園にいれるのは無理だとなったためなのですが💦
前の職場には顔向け出来ないです🥹- 14時間前
-
はじめてのママリ🔰
コロナ全盛期だとなんかもう仕方ない感じもしますね💦
私もいまだに連絡取らせてもらってて申し訳なさすぎてお年賀とか送っちゃいました🤣🤣- 13時間前
はじめてのママリ🔰
同じくです😂
1人目同じく11ヶ月で、4月から職場復帰する気満々&復帰前に資格の勉強もやろう!と思い支払い済ませてちよっとして2人目の妊娠発覚しました😅
保育園の申し込みしましたが、2人だと今の家は狭く引越ししなければ…となり保育園通わせるのを断念😭
自宅保育が今から恐怖です🫨笑
-
はじめてのママリ🔰
ほぼ同じ状況ですね!😳
自宅保育恐ろしいですよね、、私は3回ご飯を食べさせるのが苦痛すぎます😂😂(笑)- 14時間前
-
はじめてのママリ🔰
仲間いて嬉しいです🙌
あーわかります。笑
さっきあげなかったっけ?&また洗い物増える、、ってなりますよね😂- 12時間前
y u u 𓂃 𓈒𓏸
5人目がまさにそうでした😂
時短パートからフルタイム勤務(チーフ候補)になって2ヶ月たたずに妊娠が分かりました😂しかも-8kgのダイエットも成功し、体も筋トレで結構絞ってて自分の理想の体型にかなり近づいていた時で
え!?今?!と思いましたし、正直2.3ヶ月に1度位の営みだったし年齢も年齢だしで色々衝撃でした😂
今やっと15wですが、体重が増えてて体型も変化してきて仕方ない事ですが複雑です💦
赤ちゃんが無事に生まれてくれることが1番ですが、かなり筋トレ頑張ってたのでまた産後にあの苦労をするのかと思うとちょっと凹みます😂💦
-
はじめてのママリ🔰
5人目!尊敬です!!
理想の体型からの妊娠はちょっと複雑ですね💦産後ダイエットめちゃめちゃ苦痛ですもんね😭
私は年末に妊娠中に匹敵する体重を叩き出し、夫とダイエット中だったので、これからさらに太ることにかなり危機感を感じています😇😇- 14時間前
はじめてのママリ🔰
そうですよね!
私も働くの少し楽しみにしていたんですが、内定辞退したらもうそこで働けないし、、、と少し残念な気持ちです😢
もちろん嬉しいけど複雑ですよね😂