予防接種の時間と昼寝が重なり、困っています。皆さんはどう対処していますか。
あかん。。
予防接種するためにお昼で迎えに行ったのに、出発時間までに昼寝を起こせず、見送りました。。
普通の診察時間内でも打ってくれますが、感染を防ぐため年齢的にもなるべく予防接種時間内に行くのが安心だしクリニックからも言われてました。
しかし、保育園に行くようになりお昼ご飯食べたら9割の割合で14:30までぐっすり寝るようになり、予防接種時間は13:30〜14:30のためがっつり被ってて。
もう平日は諦めて朝寝ができる土曜にしようかなと考えてますが、皆さんは起こして連れてってますか?
- まべし(1歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
起こします!😂
予防接種の日は特別なのでお菓子で釣ったりします😂
はじめてのママリ🔰
起こします!
予防接種に関わらず、予定があれば起きてもらいます。
なるべく午後には予定入れないようにはしますが💦
-
まべし
素晴らしいです!
- 20時間前
ままり
普通に起こします!!
けどよっぽど副反応とかもないし、土曜日でもいいと思います🙂↕️
-
まべし
ないといいなー😖
- 20時間前
⭐️M⭐️
起こしてました💦😅
あとは、園に迎えに行き、直で病院に行くとか…
行ってしまえば何とかなる精神で🤣(笑)
-
まべし
クリニックの方もおなじこと言ってました!とりあえず来てもらったらどうにかなりますので、と😁
- 20時間前
はじめてのママリ🔰
私も普段は起こせないチキンです。でも予定ある時は心を鬼にします💪
-
まべし
チキンさんいらっしゃった😭
皆さんを見習って次は鬼にして起こしてみます😭- 20時間前
ママリ
病院を変えて15:00・16:00または午前中やってくれる小児科を探すのは難しいですか?
総合病院と小児科3ヶ所くらい予防接種のみでお世話になりましたが、総合病院でも予防接種だけなら紹介状もいらないし、予約取りやすかったです。
-
まべし
夕方やってるクリニックは一つあるんですが、不信感満々で行くのやめていまして😓
- 13時間前
みさ
全然起こしてましたよー
あー
起こします。
寝たまま担いで行っても、打つ時になったら絶対起きますし。
まべし
お菓子の手があったかー🫢