コメント
りり
子育て広場→3ヶ月
水族館→6ヶ月
動物園→1歳ちょうど
でデビューしました🙌🏻
どこに行ってもそれなりに楽しめましたよ🌸
水族館が一番反応が良かったです😊
はじめてのママリ🔰
水族館は5ヶ月、動物園は11ヶ月、子育て広場は4ヶ月頃に行きました🙋
子育て広場はうつ伏せ遊びできるようであれば、子どもも楽しめると思います!
水族館や動物園は...生後半年くらいまでは自己満になる気がします😂
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
やっぱり半年くらいまでは難しいですよね、、🥲
ちょうど半年は春頃なので動物園チャレンジしてみます☺️- 5時間前
はじめてのママリ🔰
支援センターや児童館は、お座りが安定して、ずりばいでよく動くようになってから行くようになりました。
動物園や水族館は近くにないのでまだ行ったことないです!
-
はじめてのママリ🔰
動けるようになってからの方が楽しめそうですね😌- 5時間前
ママリ
子育てひろばは10ヶ月、水族館動物園は11ヶ月でデビューしました。
子育てひろばは家にないおもちゃがたくさんあって本人も楽しめてましたが動物園や旅行とかはほぼ寝てましたね。
今のうちの子には必要ないかなーと思いつつ親が行きたくて出掛けてました😂
ベビーカーで寝ていたとしても家では得られない刺激がたくさんあるので出掛けて無駄!ってことはないと思いますよ。
うちの子は2歳くらいで動物園や水族館に興味を持つようになったので最近ようやく「子供の為のお出かけ」って感じになってきました。
-
はじめてのママリ🔰
小さくて分からなくても親が連れて行きたかったら行ってもいいですよね😊
分かるまでは勝手に連れて行って刺激受けてもらうことにします!笑- 5時間前
はじめてのママリ🔰
子育て広場は4ヶ月になる前くらいから行き始めました!
水族館は7ヶ月、動物園は9ヶ月のときに行きました!
今はまだ子供が行きたいというより親が連れて行くってかんじだと思いますが、刺激にはなっていいと思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
もう少し大きくなったらチャレンジしてみます!- 5時間前
🔰タヌ子とタヌオmama
児童館は2ヶ月から毎日のように通ってました。ほぼママのリフレッシュと勉強のために
動物園は移動動物園でしたが半年頃、見ても興味無さそう😑な反応でした。お試しで行っただけ
水族館は1歳頃
魚やイルカ、アシカ、ペンギンは喜んでました。カニは怖がった🦀😂
まぁママの体力によるかな💦思い出にはなるから💦
子どもが2歳頃からちゃんと見たり話したり出来るから一緒に行った感じは楽しいかも!
-
はじめてのママリ🔰
毎日、、大変そうです、すごいですね😭
私も半年くらいになったら、まだ分からなくても試しに連れてってみようと思います😌- 5時間前
はじめてのママリ🔰
まずはインフルおさまったら子育て広場から挑戦してみたいと思います😌